TOP 10
 

Картинг: Forza, девушки!

В ближайшее воскресенье, 21 октября на столичном картодроме «Forza Karting Волгоградка» пройдёт шестой и предпоследний этап Кубка по любительскому картингу среди представительниц прекрасной половины человечества – «Цветы картодрома» 2012 года!

«Цветы картодрома» – это открытый турнир, к участию в котором допускаются девушки от 8 лет и старше. При этом в нём могут участвовать как профессиональные гонщицы, так и картингистки-любительницы. В связи с этим все участницы распределяются по двум зачетным группам – «Спортсменки» и «Активистки». В классе «Спортсменки» принимают участие девушки, имеющие спортивные разряды и звания по автоспорту, а также опыт выступлений в картинговых соревнованиях. В группе «Активистки» соревнуются девушки, не обладающие опытом выступления в картинге и не имеющие разрядов и званий по автоспорту.

Первые два этапа дебютного сезона Кубка «Цветы картодрома» прошли в клубе «Arena GP», затем участницы освоили открытую площадку картодрома «Пилот», а четвёртый этап впервые состоялся за пределами Москвы – в начале июля соревнования были организованы в Санкт-Петербурге в центре «World Kart». Предыдущее соревнование прошло в конце лета на столичном картодроме «Пилот», а теперь после перерыва девушки снова готовятся выйти на старт – на этот раз на картодроме «Forza Karting Волгоградка».

В рамках шестого этапа будет проведено по три 10-минутных заезда для каждой из групп участниц. При этом «Спортсменки» будут бороться за позиции на финише (стартовые места определятся по итогам квалификации), а задача «Активисток» будет заключаться в том, чтобы показать в каждом заезде максимально быстрое время – итоговый результат определится по сумме лучших времен в каждой зачётной попытке.

Идейным вдохновителем и устроителем женского турнира «Цветы картодрома» является известный российский гонщик и штурман, бронзовый призёр легендарного ралли-марафона «Дакар-2012» в зачёте грузовых автомобилей, мастер спорта международного класса Алексей Кузьмич – руководитель «CARDAN Group», занимающейся подготовкой спортсменов и организацией различных мероприятий.

Алексей Кузьмич: «Мы продолжаем работать над развитием и популяризацией Кубка, и уже строим планы на следующий год. Грядущий же этап примечателен тем, что мы открываем для нашего Кубка новую трассу – «Forza Karting Волгоградка». Кроме того, по традиции наше соревнования посетят интересные персоны – на этот раз почетными гостьями «Цветов» станут актриса Марина Казанкова, периодически выступающая в автогонках в Италии, и мотогонщица и телеведущая Анастасия Нифонтова. А украшением этапа станет выступление «Принцессы карельского картинга» Иры Сидорковой. Будет интересно!»

В ближайшее воскресенье мы приглашаем участниц, поклонников гонок и журналистов посетить шестой этап женского Кубка по любительскому картингу «Цветы картодрома» в клубе «Forza Karting Волгоградка». Вас ждёт дружеская и праздничная атмосфера. Заряд позитивных эмоций и хорошего настроения гарантирован всем! А самых быстрых девушек по итогам соревнования ждут приятные призы и кубки. Сбор участниц и гостей с 17:00. Старт первого заезда в 18:00.

Место проведения 6-го этапа Кубка «Цветы картодрома»: Волгоградский проспект, дом 32, корпус 4 (метро «Волгоградский проспект»).

Текст подготовил Сергей Беднарук – комментатор Кубка «Цветы картодрома»

Комментарии к статье

Если вы хотите оставить комментарий, то вам необходимо авторизоваться
или ввести код CAPTCHA. Если вы не зарегистрированы,
то пройдите регистрацию.
Ваш комментарий:
Введите код с картинки CAPTCHA
 
Колесо
27 Октября 2012

Когда пилотессы соревнуются друг с дргом, о я не могу воспнматьткие сорвнования срьез. Все кажется, то брба на девчачьем ровн

19 Августа 2014

Бьянки Прата, выступавший на Husqvarna TE 449 Rally на десятом этапе ралли-рейда Дакар 2013 года..

19 Августа 2014

Роберт Кубица сказал, что от него не стоит ожидать блестящего выступления в предстоящем немецком этапе WRC 2014, который станет первым асфальтовым ралли поляка в высшем дивизионе чемпионата..

19 Августа 2014

Toro Rosso официально подтвердили, что Макс Верстаппен присоединился к команде, и в Гран-При Австралии 2015 голландец станет самым молодым пилотом в истории Формулы 1, вышедшим на стартовую решетку в семнадцать лет..



 
Авторские колонки

Что это за машина? А сколько она может ехать? А она безопасная? Где у неё мотор? Сколько это чудо стоит? – эти и ещё десяток вопросов преследовали меня повсеместно, стоило мне удалиться от МКАД дальше 30 км. Чтобы кого-то удивить машиной в Москве, нужно выехать на авто класса не меньше чем Bugatti Veyron.

Огромное количество людей искренне не понимают в чём задача искусства. Они обязательно ищут смысл в картинах, скульптурах и музыке. Картина нужна им, чтобы закрывать дырку на обоях, музыка – чтоб проще было маршировать и так далее. Стоит ли говорить, как общественность относится к искусству в автомобилях. Большинство хотят, чтоб машина была «крутая», удобная, быстрая и только потом красивая.