TOP 10
 

Картинг: Forza, девушки!

В ближайшее воскресенье, 21 октября на столичном картодроме «Forza Karting Волгоградка» пройдёт шестой и предпоследний этап Кубка по любительскому картингу среди представительниц прекрасной половины человечества – «Цветы картодрома» 2012 года!

«Цветы картодрома» – это открытый турнир, к участию в котором допускаются девушки от 8 лет и старше. При этом в нём могут участвовать как профессиональные гонщицы, так и картингистки-любительницы. В связи с этим все участницы распределяются по двум зачетным группам – «Спортсменки» и «Активистки». В классе «Спортсменки» принимают участие девушки, имеющие спортивные разряды и звания по автоспорту, а также опыт выступлений в картинговых соревнованиях. В группе «Активистки» соревнуются девушки, не обладающие опытом выступления в картинге и не имеющие разрядов и званий по автоспорту.

Первые два этапа дебютного сезона Кубка «Цветы картодрома» прошли в клубе «Arena GP», затем участницы освоили открытую площадку картодрома «Пилот», а четвёртый этап впервые состоялся за пределами Москвы – в начале июля соревнования были организованы в Санкт-Петербурге в центре «World Kart». Предыдущее соревнование прошло в конце лета на столичном картодроме «Пилот», а теперь после перерыва девушки снова готовятся выйти на старт – на этот раз на картодроме «Forza Karting Волгоградка».

В рамках шестого этапа будет проведено по три 10-минутных заезда для каждой из групп участниц. При этом «Спортсменки» будут бороться за позиции на финише (стартовые места определятся по итогам квалификации), а задача «Активисток» будет заключаться в том, чтобы показать в каждом заезде максимально быстрое время – итоговый результат определится по сумме лучших времен в каждой зачётной попытке.

Идейным вдохновителем и устроителем женского турнира «Цветы картодрома» является известный российский гонщик и штурман, бронзовый призёр легендарного ралли-марафона «Дакар-2012» в зачёте грузовых автомобилей, мастер спорта международного класса Алексей Кузьмич – руководитель «CARDAN Group», занимающейся подготовкой спортсменов и организацией различных мероприятий.

Алексей Кузьмич: «Мы продолжаем работать над развитием и популяризацией Кубка, и уже строим планы на следующий год. Грядущий же этап примечателен тем, что мы открываем для нашего Кубка новую трассу – «Forza Karting Волгоградка». Кроме того, по традиции наше соревнования посетят интересные персоны – на этот раз почетными гостьями «Цветов» станут актриса Марина Казанкова, периодически выступающая в автогонках в Италии, и мотогонщица и телеведущая Анастасия Нифонтова. А украшением этапа станет выступление «Принцессы карельского картинга» Иры Сидорковой. Будет интересно!»

В ближайшее воскресенье мы приглашаем участниц, поклонников гонок и журналистов посетить шестой этап женского Кубка по любительскому картингу «Цветы картодрома» в клубе «Forza Karting Волгоградка». Вас ждёт дружеская и праздничная атмосфера. Заряд позитивных эмоций и хорошего настроения гарантирован всем! А самых быстрых девушек по итогам соревнования ждут приятные призы и кубки. Сбор участниц и гостей с 17:00. Старт первого заезда в 18:00.

Место проведения 6-го этапа Кубка «Цветы картодрома»: Волгоградский проспект, дом 32, корпус 4 (метро «Волгоградский проспект»).

Текст подготовил Сергей Беднарук – комментатор Кубка «Цветы картодрома»

Комментарии к статье

Если вы хотите оставить комментарий, то вам необходимо авторизоваться
или ввести код CAPTCHA. Если вы не зарегистрированы,
то пройдите регистрацию.
Ваш комментарий:
Введите код с картинки CAPTCHA
 
guest
18 Мая 2015

You should comment on the competition comparison of the blog. You can highlight it's mind boggling. Your blog exploration/tour will broaden your conversions. https://www.smore.com/u/chikezieclayton

guest
18 Мая 2015

I am very happy to read this. This is the kind of manual that needs to be given and not the random misinformation that's at the other blogs. Appreciate your sharing this best posting. http://issamanthasam.wix.com/damiendaruka#!blog/cbtv

Колесо
27 Октября 2012

Когда пилотессы соревнуются друг с дргом, о я не могу воспнматьткие сорвнования срьез. Все кажется, то брба на девчачьем ровн

27 Мая 2015

Фелипе Масса уверен, что Макс Ферстаппен заслуженно получил наказание за аварию в Гран-При Монако, где пилотирование юниора, по мнению бразильца, было опасным..

27 Мая 2015

Производитель автомобилей Lifan Motors с гордостью сообщает, что стал партнером первых Европейских олимпийских игр, которые пройдут в Баку с 12 по 28 июня

.

27 Мая 2015

Перед Гран-При Монако, племянник Айртона Сенны, Бруно сказал такую фразу: «Я чувствую Монако, своей домашней трассой, благодаря дяде». Любопытно – Айртон Сенна и Монако это уже просто неразрывные понятия...


 
Авторские колонки

Вот две загадки: что нужно сделать, чтобы все вас ненавидели, но жаждали быть на вашем месте? И как узнать, какие интересные технологии будут на всех машинах через 5-10 лет? Ответ на обе – купить Mercedes S-класса. Почему? Об этом по порядку.

Я тестирую Harley-Davidson Fat Boy Special – близнеца именно того мотоцикла, на котором Арни 30 лет назад писал историю.