TOP 10
 

Картинг: Forza, девушки!

В ближайшее воскресенье, 21 октября на столичном картодроме «Forza Karting Волгоградка» пройдёт шестой и предпоследний этап Кубка по любительскому картингу среди представительниц прекрасной половины человечества – «Цветы картодрома» 2012 года!

«Цветы картодрома» – это открытый турнир, к участию в котором допускаются девушки от 8 лет и старше. При этом в нём могут участвовать как профессиональные гонщицы, так и картингистки-любительницы. В связи с этим все участницы распределяются по двум зачетным группам – «Спортсменки» и «Активистки». В классе «Спортсменки» принимают участие девушки, имеющие спортивные разряды и звания по автоспорту, а также опыт выступлений в картинговых соревнованиях. В группе «Активистки» соревнуются девушки, не обладающие опытом выступления в картинге и не имеющие разрядов и званий по автоспорту.

Первые два этапа дебютного сезона Кубка «Цветы картодрома» прошли в клубе «Arena GP», затем участницы освоили открытую площадку картодрома «Пилот», а четвёртый этап впервые состоялся за пределами Москвы – в начале июля соревнования были организованы в Санкт-Петербурге в центре «World Kart». Предыдущее соревнование прошло в конце лета на столичном картодроме «Пилот», а теперь после перерыва девушки снова готовятся выйти на старт – на этот раз на картодроме «Forza Karting Волгоградка».

В рамках шестого этапа будет проведено по три 10-минутных заезда для каждой из групп участниц. При этом «Спортсменки» будут бороться за позиции на финише (стартовые места определятся по итогам квалификации), а задача «Активисток» будет заключаться в том, чтобы показать в каждом заезде максимально быстрое время – итоговый результат определится по сумме лучших времен в каждой зачётной попытке.

Идейным вдохновителем и устроителем женского турнира «Цветы картодрома» является известный российский гонщик и штурман, бронзовый призёр легендарного ралли-марафона «Дакар-2012» в зачёте грузовых автомобилей, мастер спорта международного класса Алексей Кузьмич – руководитель «CARDAN Group», занимающейся подготовкой спортсменов и организацией различных мероприятий.

Алексей Кузьмич: «Мы продолжаем работать над развитием и популяризацией Кубка, и уже строим планы на следующий год. Грядущий же этап примечателен тем, что мы открываем для нашего Кубка новую трассу – «Forza Karting Волгоградка». Кроме того, по традиции наше соревнования посетят интересные персоны – на этот раз почетными гостьями «Цветов» станут актриса Марина Казанкова, периодически выступающая в автогонках в Италии, и мотогонщица и телеведущая Анастасия Нифонтова. А украшением этапа станет выступление «Принцессы карельского картинга» Иры Сидорковой. Будет интересно!»

В ближайшее воскресенье мы приглашаем участниц, поклонников гонок и журналистов посетить шестой этап женского Кубка по любительскому картингу «Цветы картодрома» в клубе «Forza Karting Волгоградка». Вас ждёт дружеская и праздничная атмосфера. Заряд позитивных эмоций и хорошего настроения гарантирован всем! А самых быстрых девушек по итогам соревнования ждут приятные призы и кубки. Сбор участниц и гостей с 17:00. Старт первого заезда в 18:00.

Место проведения 6-го этапа Кубка «Цветы картодрома»: Волгоградский проспект, дом 32, корпус 4 (метро «Волгоградский проспект»).

Текст подготовил Сергей Беднарук – комментатор Кубка «Цветы картодрома»

Комментарии к статье

Если вы хотите оставить комментарий, то вам необходимо авторизоваться
или ввести код CAPTCHA. Если вы не зарегистрированы,
то пройдите регистрацию.
Ваш комментарий:
Введите код с картинки CAPTCHA
 
Колесо
27 Октября 2012

Когда пилотессы соревнуются друг с дргом, о я не могу воспнматьткие сорвнования срьез. Все кажется, то брба на девчачьем ровн

23 Апреля 2014

Нарезка из швейцарского Кубка Citroen Racing Trophy Suisse 2014. Чертовски шустрые DS3 R3T класса R1 на асфальте..

23 Апреля 2014

Кими Райкконен резко отверг слухи о том, что он начал терять мотивацию после сложного для него начала нынешнего сезона Формулы 1..

23 Апреля 2014

В Force India верят, что могу вздохнуть полной грудью после своих результатов в Гран-При Китая, так как шанхайская трасса является одной из тех, что хуже всего подходят машине команды..



 
Авторские колонки

Около месяца назад я был свидетелем чествования нашей Олимпийской сборной на Васильевском спуске Красной площади, о чём можно найти статью у нас на сайте. В тот солнечный день я решил воспользоваться шансом и пообщался с наиболее интересными мне спортсменами.

"Ну как машина? Твоя или рабочая?» Эти вопросы преследовали меня на протяжении всей недели, пока я тестировал обновлённый Hyundai Equus VS380. И, в принципе, они были более чем обоснованы.