05.04.2018

Formula 1 ВТБ Гран-При России – билеты в продаже

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту продаж билетов на российский этап Formula 1, который пройдёт в Сочи в период с 27 по 30 сентября 2018 года.



Спикеры, среди которых были: Дмитрий Козак, заместитель председателя Правительства РФ, Алексей Титов, генеральный директор АНО «РОСГОНКИ» и бессменный комментатор Ф1 в России, Алексей Попов, рассказали о том, что будет ждать гостей автодрома во время викенда F1 в Сочи.



В ходе общения спикеры порадовали всех российских болельщиков несколькими новостями. Для начала, соглашение между промоутерами гонки АНО «РОСГОНКИ» и владельцами серии Liberty Media на проведение гран-при на автодроме Сочи гарантировано продлено до 2025 года. При этом, по словам Дмитрия Козака, условия договора стали ощутимо гуманнее.



Правда, перспективы увидеть российский этап в ночном формате стремительно тают даже в планах. Если ещё недавно разговор шёл о том, что «вполне возможно» и «нам интересно», то сейчас: «Если будет экономическая целесообразность. Сейчас её нет».



Также в ближайшее время нам не стоит ждать улучшения зрелищности гонки, так как по причине того, что «асфальт на автодроме уложен лучше, чем ожидали», то умышленно «ухудшать» его свойства будут только через год-два. А изменение конфигурации трассы только «в планах». Никаких конкретных действий, нацеленных на повышение зрелищности самой гонки, в ближайшее время не предполагается.



Неизменным останется и процедура награждения победителей. По мнению организаторов, тот факт, что призы вручает глава государства уже делает церемонию уникальной. И никакие звёзды на подиуме, общающиеся со спортсменами, пока не нужны. Лично я с этим не согласен, но, по-моему, эта процедура – не самый важный элемент викенда, чтобы сильно переживать из-за него.



Ещё спикеры поведали, что ещё одна трибуна получит имя российского пилота Ф1 – Сергея Сироткина. Традиция хорошая, но, на мой взгляд, несколько странная. При всём уважении к Сергею, но его достижения в этом спорте пока не достаточно выразительны, чтобы его именем назывались повороты или трибуны. Я бы тогда скорее называл трибуны в честь Романа Русинова и/или Михаила Алёшина. При этом я очень надеюсь, что уже совсем скоро Сергей покажет результаты достойные того, чтобы вписать себя в историю больше, чем просто пилот Williams. Я буду этому очень рад! Уверен, и вы тоже.



Ну а теперь к главному – ценам на билеты. Друзья, то, что цены на этот этап стали очень доступными – не сказать ничего! Самый доступный вариант – «зелёнка», т.е. зона свободного размещения, – обойдётся в 3990 рублей! А стоимость гранд-стенда снизили, по сравнению с 2017 годом, сразу на 32 и 36%. То есть самые дорогие места обойдутся не в 25 500 р, как годом ранее, а в 16 900. Подробнее стоимость трибун можно посмотреть на сайте www.f1.sochiautodrom.ru



А если вы приедете с детьми до 12 лет, то для них предусмотрена скидка в 50%. Но не забудьте обязательно потратить немного денег на беруши для малыша или шумозащитные наушники. Особенно, если будете брать билеты на центральные трибуны.



Развлекательная программа обещается быть, как обычно, очень разнообразной, а гонки поддержки – Formula 2 и Formula 3 – бесспорно, дополнят программу викенда яркими впечатлениями. Особенно, если учесть, что в каждой серии присутствуют российские пилоты.



Со своей стороны, я тоже хочу пригласить всех болельщиков в Сочи, чтобы не только поддержать наших пилотов и российский этап, но и насладиться, уж простите за возможную банальность, настоящим праздником автоспорта. Поверьте, ни одна трансляция не сравнится с энергетикой на трибуне. И уж коль ценовая политика стала более чем лояльна по отношению к зрителям – упускать такую возможность просто нельзя! 



Автор текста и фото: Леонов Олег

 


Авторские колонки

В 2018 году модельный ряд Harley Davidson получил обновлённый Fat Boy. Стал ли он лучше? Не растерял ли он всю свою былую красоту и мощь? Читайте в нашем обзоре.

Softail Breakout с самого момента своего появления, снискал популярность у поклонников бренда, но как на нём сказалось обновление в 2018 году? Разберёмся в нашем обзоре.