Спорткары/Тест-драйвы


01.06.2020

Идеальный Ferrari Enzo с пробегом 2000 километров продали на аукционе

Источник: https://motor.ru/

За суперкар в заводском состоянии с подтверждённой историей выручили 2 миллиона 640 тысяч долларов — около 186 миллионов рублей по текущему валютному курсу.

Выставленный на аукцион Ferrari Enzo был куплен 25 августа 2003 года клиентом из Сан-Франциско и пробыл в частной коллекции до 2018-го. Два года назад суперкар выкупил второй владелец, который и решил продать автомобиль на текущем аукционе в мае. Несмотря на небольшой пробег, автомобиль своевременно обслуживался, а в 2015 году прошёл большое ТО, которое подтвердило отличную сохранность.




За два года с 2002-го по 2004-й с конвейера в Маранелло сошли всего 399 суперкаров Enzo, так что каждая машина уникальна. Отличительная особенность этого экземпляра — красные трёхмерные вставки в интерьере. Передняя панель и кресла обшиты чёрно-красной кожей, однако между сиденьями, на органах управления и дверных картах роскоши нет — только обнажённый карбон.



Ferrari Enzo приводится в движение 6,0-литровым атмосферным V12 мощностью 660 лошадиных сил и крутящим моментом 657 Нм. Коробка передач — автоматическая секвентальная, 6-ступенчатая F1, привод — на заднюю ось.


Стоит отметить, что несмотря на небольшой пробег Ferrari Enzo ушла по нижней границе эстимейта, определённого RM Sotheby’s — перед торгами специалисты оценили суперкар в 2,6-2,9 миллиона долларов. Вероятно, на активность покупателей повлияла общая негативная экономическая ситуация.

Приглашаем в наш телеграм-канал

 


Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?