Спорткары/Тест-драйвы


21.08.2020

Mercedes-AMG показал 1000-сильный гиперкар One

Источник: https://somanyhorses.ru/

Гиперкар сконструирован по технологиям «Формулы-1», но предназначен для дорог общего пользования. Целью трековых заездов является корректировка работы двигателя для «гражданского» использования новинки и проверка вероятности проехать только на одном электричестве до 25 километров.


Также основной особенностью гиперкара One стала его силовая установка, которая едва ли не полностью соответствует агрегату болида «Формулы-1». Она состоит из 1,6-литрового наддувного двигателя V6, раскручивающегося до 11 000 оборотов в минуту и трёх электромоторов — один мощностью 163 лошадиные силы соединённый с ДВС, а два других размещены на передней оси. Суммарная отдача будет составлять около 1000 сил. На разгон до 200 километров в час у Mercedes-AMG One уходит менее 6 секунд.


Приглашаем в наш телеграм-канал

 


Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?