Спорткары/Тест-драйвы


21.04.2021

Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар

Источник: https://www.autonews.ru/

Китайская марка Hongqi на домашнем автосалоне в Шанхае представила серийную версию гиперкара S9. Силовая установка S9 создана на базе четырехлитрового двигателя V8, работающего с четырьмя электрическими моторами. В сумме агрегаты способны выдавать 1400 лошадиных сил. Таким образом, S9 самый мощный, быстрый и дорогой товарный автомобиль, когда-либо производившийся на территории Китая.


Легкий кузов новинки выполнен из композитных материалов. Автомобиль может разгоняться с места до 100 км/ч за 1,9 сек., что на 0,6 сек. быстрее знаменитого Bugatti Chiron. Максимальная скорость китайского супергибрида — 400 км в час.


Над внешностью машины работал известный дизайнер Вальтер де Сильва. Ранее он приложил руку к созданию Audi R8 и Lamborghini Egoista. По его словам, при разработке Hongqi S9 его команда смогла достичь «точки максимального баланса между аэродинамикой, пропорциями и красотой». Автомобиль получил переднюю оптику с интегрированными воздухозаборниками, активное антикрыло и удлиненную корму.


Как сообщает Carscoops, всего будет выпущено 99 экземпляров Hongqi S9. Первые автомобили будут переданы покупателям в следующем году. Цены на машину составит около $1,5 млн.

Также на шанхайском автосалоне компания Hongqi представила концепт роскошного лимузина под названием L-Concept. Серийная версия четырехдверки должна дебютировать в 2023 году. В салоне машины установили небольшую люстру над задними креслами. Кроме того, у новинки отсутствует рулевое колесо. Место приборной панели занимают два вытянутых дисплея.




Приглашаем всех в наш телеграм-канал

 


Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?