Спорткары/Тест-драйвы


12.05.2021

Гиперкар Zenvo TSR-S мощностью 1177 л.с. официально дебютировал

Источник: https://www.32cars.ru/

«Прием Zenvo Automotive в Великобритании был фантастическим, и мы очень рады поделиться TSR-S с теми, кто так поддерживал бренд», - сказала генеральный директор Анджела Кашина. «Многие хотят сесть за руль автомобиля, а также увидеть его в действии, и в ближайшие недели мы опубликуем наш календарь событий в Великобритании».


Zenvo TSR-S имеет корпус из углеродного волокна, легкие колеса, обутые в шины Michelin Pilot Sport Cup 2, и огромное «центростремительное» заднее антикрыло, которое создает дополнительное сопротивление при резком замедлении, действует как воздушный тормоз и помогает минимизировать крен во время поворота.

Гиперкар весит 1 495 кг в сухом виде и использует 5,8-литровый V8 с двойным нагнетателем. Двигатель развивает мощность 1177 л.с. при 8500 об / мин и крутящий момент 1100 Нм, что позволяет разгоняться до 100 км / ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость ограничивается электроникой на уровне 325 км / час. Только пять единиц гиперкара собираются в штаб-квартире компании в Праэсто, Дания, каждый год.


Zenvo не раскрывает цены на TSR-S для Великобритании. Тем не менее, в континентальной Европе он начинается с 1,45 миллиона евро (1 762 340 долларов США), так что ожидайте семизначную цену и в Великобритании.

Приглашаем всех в наш телеграм-канал

 


Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?