Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 
10.10.2007 22:00:00

Вот он, новый поворот!

Здравствуйте, дорогие мои! Надеюсь, вы скучали без меня, потому как я без вас ужасно! Особенно когда смотрела японскую гонку и понимала, что не смогу порадовать вас размышлениями на тему «Как в Феррари профукали титул». Ну да ладно, теперь мы снова вместе, и, кроме того, наступил самый ответственный момент финал чемпионата. И какой финал! А теперь давайте поговорим о китайской гонке, которая стала одной из самых захватывающих в этом сезоне..

Знаете, я вот очень люблю эмоциональных мужчин. Таких, у которых в глазах огонь, которые если уж проигрывают, то рулями швыряются, а если выигрывают скачут на подиуме.. Когда, проиграв, пилот машет руками, отпихивает маршалов, пинает свой болид, а выиграв, скачет по машине, жжет резину и целует камеры на пути к подиуму это так захватывающе смотреть, правда? Вот и в этот раз японская гонка порадовала меня проявлением самых разных эмоций..

Начнем с неудачников. Первый в моем списке Ральф Шумахер. Не дождавшись, пока его выпрут из Тойоты, он решил сам оттуда уйти. Типа красиво. А в Китае у него наконец-то тумблер в голове сработал все-таки он же брат семикратного чемпиона! И чем-то на него похож… Ну ладно, сходство не очень явное, но может у них первый молочный зуб выпал в одном и том же возрасте? Так вот, тумблер сработал, и немец решил показать всем, что Ральф Шумахер еще «Ого-го»! Шестое место на стартовой решетке! Я уже даже думала, чем черт не шутит.. Но он выбыл на 26 круге. Бывает, Ральфи, не расстраивайся! Зато у тебя жена красивая.

Еще два неудачника этой гонки пилоты БМВ-Заубер. Борясь весь уикенд с гидравликой, Роберт Кубица гонку закончить не смог. Но когда он ковылял по травке, пытаясь добраться до боксов, я почти прослезилась, честное слово! Я не видела того момента, когда Кубица «прибыл в объятия своих механиков», у меня в это время был "Серега с волшебным лекарством для мужчин". Может, кто из вас видел окончание гонки для Кубицы? Может, он там рулем швырялся или плакал напишите, а? Он мне тоже нравится, а если он еще и эмоциональный Ооо! :)

Печальное зрелище :( (Роберт Кубица).

Ну и главный неудачник гонки лидер чемпионата Льюис Хэмилтон. Ах, как он яростно размахивал руками и подгонял маленьких китайских маршалов! Огонь, а не мужчина! И в это мгновение мне показалось, что в машине сидел вовсе не дебютант Хэмилтон, а семикратный чемпион мира в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер. Не думайте, будто я считаю, что сама дошла до этого сравнения. Вовсе нет. Я давно уже видела многочисленные шутки в Интернете по этому поводу. Но здесь, в Шанхае, где Михаэль привез свою последнюю победу в Формуле, я реально на мгновение поверила, что в кокпите МакЛарена он. Причем уже в зрелый свой период. Ребята, а ведь милого мальчика Льюиса уже больше нет! Есть зубастый, требующий особого к себе отношения, бескомпромиссный почти чемпион Хэмилтон. Мне вот интересно, почему никто, даже Алонсо, не пытается после сходов заставить маршалов вытолкнуть болид обратно на трассу? Видимо это что-то велико-чемпионское. А еще его агрессивная оборона меня поражает все больше и больше с каждым разом.. Да перед нами уже даже не волчонок волк, настоящий волк! А мы все - дебютант, дебютант.

Льюис, мальчик мой, не расстраивайся.. Я тебя все равно люблю больше испанца.

Предлагаю перейти к тем, к кому удача повернулась сегодня лицом. Дженсон Баттон меня уже даже не удивляет. Кнопкин стал прямо мастером по дождевым гонкам еще с прошлогодней Венгрии. И теперь, с каждым разом он все интереснее и интереснее выглядит. Сейчас вот пятым приехал для Хонды результат потрясающий! Опять же я смотрела «Серррегу» и финиша не видела.. Да и вряд ли пристало Дженсону ручками размахивать, подобно Феттелю, все-таки даже не подиум.. Но вид у него должен был быть довольный. Вы видели?

Ну и, наконец, они две команды, две конюшни, две Скудерии. Разве мы могли еще несколько гонок назад предположить, что две машины Скудерия Торо Россо доберутся до финиша на 4 и 6 местах?? В одном шаге от подиума?? Мне до сих пор кажется это сном.

Я смотрела несколько гонок Мировой серии Рено, где катался Себастьян Феттель. Там, конечно, было видно, что он хорош. Но и было видно то, что он горяч и молод, у него случались контакты с соперниками на трассе. А помните, как он плакал в уголке после японской гонки? И вот это дитя, этот мальчик вдруг превратился в расчетливого, хладнокровного немца (а немец это же в автоспорте так много значит, да?) и смог добраться до финиша четвертым!!! Понаблюдав за тем, как ездит его молодой партнер по команде, и Тонио Лиуцци вдруг тоже поехал. В следующем году, вдохновленная Феттелем команда, может нормальную машину выставит? И, представляете картину за чемпионский титул борются команда Скудерия Торо Россо и команда Скудерия Феррари Мальборо. М-да, страшный сон.

Это новый Бог команды Торо Россо (Себастьян Феттель).

Ну и, наконец, Скудерия номер 1, то есть, которая Феррари Мальборо. Вот только в прошлый раз похвалила Кими Райкконена что такой стал, весь эмоциональный.. Так в этот раз он, видимо, решил, что исчерпал запас эмоций. В итоге, после финиша Кими медленно поднял одну руку и помахал своим болельщикам на круге почета. Судя по тому, что связь нам послушать не дали (или у меня опять был этот чертов Серррега?), на поздравления команды Кими ответил неразборчивым бурчанием. Потом он медленно подъехал к парковке (или как там это называется?), снова медленно поднял руку и один раз махнул. Потом медленно снял руль, медленно вылез из машины. Масса и Алонсо в этот момент уже почти вскарабкались на подиум и приготовились открывать шампанское. Потом Робо-Кими решил, что порадовался недостаточно (или может, подсказал кто?) и медленно залез на машину. Один раз поднял вверх руки и ушел. Вот и порадовались. Правда, когда он снял шлем, его лицо ничуть не отличалось цветом от комбинезона. Может быть, в этом причина его замороженного (или наоборот вскипевшего?) вида на подиуме? Или он по жене скучал?

Панк? Инопланетянин? Нет! Робо-Кими (Кими Райкконен).

Я не уверена, что победа бы досталась финну, если бы не сошел Хэмилтон, но факт остается фактом в этот раз удача была на стороне вечного неудачника. Наверное, ей, удаче, больше нравится красный цвет, чем серебристый. Я ее, кстати, понимаю, мне красный тоже больше нравится.

Фелипе Масса был хмур. На подиуме даже мрачен. Наверное, хотел хотя бы второе место взять, первое-то для него недостижимо до конца чемпионата (фатально так сказала, а ведь впереди всего одна гонка). И только на пресс-конференции чуть улыбался, но это так вежливость. Вообще в его задачу явно входило прикрывать Кимины тылы. На старте, чуть не пропустив Алонсо, Масса быстро реабилитировался, обратно обогнал испанца, и долгое время удерживал позади себя. Что в конечном итоге и не дало Фернандо возможности побороться за победу. А так мне показалось, что машина у Массы не ехала, выглядел он неуверенно, и итог третье место и мрачная физиономия на подиуме.

А клево мы их, да?

А больше всех был счастлив Фернандо Алонсо. Точно вам говорю - если он станет-таки чемпионом, то все его фобы вспомнят, что прошлый титул он на Сузуке выиграл, когда Михаэля подвел мотор, а этот в Шанхае.. Но это же неправда, да ведь, друзья мои? Если удача с тобой, то ты на полкорпуса впереди своих соперников. Фернандо тоже не везло, а еще больше не везло Массе, а Кими Райкконен вообще тот еще любимец судьбы. И все эти неудачи они характер закаляют, который у молодого дебютанта и главного претендента на титул еще не так тверд, чтобы сделать его великим чемпионом. Вырвав через две недели победу в чемпионате, Льюис будет еще больше ее ценить.. А отдаст ее Фернандо или Кими что ж, у него впереди еще столько шансов, правда?

Ну и теперь традиционный опрос. Тема опроса.. Ну разве что какие-то могут быть варианты! Конечно, тема опроса: Кто же станет чемпионом??

Вариант 1. Льюис Хэмилтон. Потому что это не он, а Михаэль Шумахер в маске.

Вариант 2. Фернандо Алонсо. Потому что это человек, который Шумахера когда-то победил. А еще он может нажаловаться в FIA, что Льюис тоже переписывался с ним и с Педро о секретных материалах Феррари.

Вариант 3. Кими Райкконен. Потому что он больше всех остальных любит вкус шампанского и поэтому обязательно должен победить. И у него есть Масса.

Вариант 4. Никто, потому как FIA примет решение о том, что все команды дисквалифицированы за блокировку друг друга на трассе и опасные обгоны.

Вариант 5. Победит Берни. Потому что победитель по любому только он.

Свои варианты как всегда приветствуются.

До встречи после Гран-при Бразилии!! И когда мы встретимся с Вами в следующий раз, мы уже будем знать, чем же закончился такой захватывающий и замечательный сезон. Не скучайте!

Всегда Ваша, Алена FIAлетова.



Авторские колонки

В 2018 году модельный ряд Harley Davidson получил обновлённый Fat Boy. Стал ли он лучше? Не растерял ли он всю свою былую красоту и мощь? Читайте в нашем обзоре.

Softail Breakout с самого момента своего появления, снискал популярность у поклонников бренда, но как на нём сказалось обновление в 2018 году? Разберёмся в нашем обзоре.