Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

16.08.2010

Формула 1: Pirelli приступают к тестам шин сезона 2011.

Завтра на итальянской трассе Мьюджелло Pirelli начнут тестирование шин, в которые в следующем году будут "обуваться" болиды Формулы 1.

Для тестов шин итальянской марки, которая вернется в чемпионат после ухода Bridgestone в конце этого сезона, будет использоваться прошлогодний автомобиль Toyota TF109.

Шины Pirelli и TF109 уже находятся в Мьюджелло, но сегодня тестов не будет – двухдневные испытания стартуют завтра. Место в кокпите болида, скорее всего, займет тест-пилот Mercedes GP Ник Хайдфельд.

Данное шасси TF109 не участвовало в гонках Формулы 1 2009 и использовалось только на предсезонных тестах прошлого чемпионата.

После Мьюджелло тесты новых шин на этом же шасси продолжатся на французском кольце Поль Рикар.

Предполагается, что Toyota TF109 с аэродинамическим пакетом, относительно соответствующим нынешним, будет использоваться по рекомендации FOTA, так как Ассоциация Команд Формулы 1 справедливо полагает, что данный автомобиль меньше всех остальных каким бы то ни было образом относится к текущим конюшням.

AGLBros



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?