Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

15.08.2016

Антонио Каньяс Оливарес: когда разбогатею, поеду на Гран При России

После каждого этапа Формулы 1 на просторах интернета появляются короткие веселые мультфильмы под названием MiniDrivers. В них кратко и с юмором рассказывается о главных событиях гонки. Яркая графика и милые голоса сделали мини-гонщиков весьма популярными: 38 000 подписчиков на YouTube, еще 17 000 – в Twitter.

Но кто создаёт эти замечательные мультфильмы? Возможно, вы обратили внимание, что в титрах мелькает имя «Adaco». Кто этот человек? Как выяснилось - испанский парень со звучным именем Антонио Каньяс Оливарес. Вашему вниманию небольшое интервью с этой незаурядной личностью:

- Почему ты выбрал псевдоним Адако?

- О, я подписываюсь этим именем еще с юности. Оно много значит для меня, так как Adaco – это слияние инициалов моего отца и матери.

- По профессии ты мультипликатор? Чем ты занимался до того, как начал делать мультфильмы?

- Вообще, по образованию я медбрат в психиатрической больнице. В мои обязанности входит приглядывать за больными ночью. А MiniDrivers я начал рисовать, еще учась в Университете: я нашел это отличным способом для провождения свободного времени.


- Когда ты начал смотреть Формулу 1?

- В 2004-м году. И с тех пор я не пропустил ни одной гонки!

- Наверное, ты посетил множество Гран При за это время?

- Увы, я бывал только на Испанских этапах. Правда, я езжу туда с 2007-го года. Если в будущем буду располагать деньгами, обязательно поеду на гонку в Сочи! Еще интересно посетить Остин, Спа и Абу-Даби – мои любимые трассы.


- Кто твой любимый гонщик?

- Нетрудно догадаться, что это мой соотечественник – Фернандо Алонсо. Но когда я делаю мультфильм, то, конечно, забываю о своих предпочтениях. Если Нандо совершает что-то забавное в гонке, я не премину над ним подшутить! Ведь цель моей работы – показать людям смешные моменты в Формуле 1, только и всего.

- Скажи, что ты получаешь от своего дела?

- Много наслаждения! И, конечно, для меня огромная радость доказывать людям с помощью Minis, что гонки – это совсем не скучно. Я начал заниматься мультфильмами, как хобби, в 2008, через несколько лет это стало моей работой. Надеюсь, я буду радовать зрителей своими мультиками еще долгое время!


Справедливости ради, тут Антонио умолчал о доходах, которые приносят ему MiniDrivers. Ведь у Адако есть свой интернет-магазин, где можно купить вещи с изображениями мини-гонщиков. Ассортимент впечатляющий: футболки, кружки, подушки, сумки, блокноты, чехлы для телефона и так далее. Причем, изображения не ограничиваются 22-мя гонщиками Формулы 1: Оливарес также рисует мультики MiniBikers и Min-eDrivers – о MotoGP и Формуле Е соответственно. Прикиньте-ка в уме, сколько болельщиков этих дисциплин хотят приобрести вещички с мультяшными пилотами! Так что, Антонио нашел для себя отличную нишу в околоформульном мире, и может неплохо зарабатывать, принося радость другим болельщикам. Талант испанца, несомненно, достоин восхищения.

Как говорит сам Адако, в конце каждого выпуска: «Не забудьте следовать за MiniDrivers в Facebook, Twitter, Telegram и интернете!»

Варвара Воронцова



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?