Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

18.08.2016

Renault: состав команды на 2017г. будет известен к началу сентября

Вассер поблагодарил действующих пилотов Кевина Магнуссена и Джолиона Палмера, он не согласен, что они допустили слишком много ошибок, пытаясь сработаться в команде.

"Им приходится нелегко, " - сказал он в интервью сайту Formula1.com. - "Они привыкли побеждать, а сейчас - лишены такой возможности".

"Думаю, они совершенствуют свои навыки. Не забывайте, что Джо (Палмер) - новичок, Кевин откатал всего один сезон в Формуле 1, причем два года назад".

"Джо подает надежды - его развернуло на трассе в Венгрии, это правда, но на протяжении сезона он хорошо работал. Тоже самое относится и к Кевину. Оба имеют шансы на успех. Для команды они хорошая поддержка".

Вассер намекнул, что способность вдохновлять и мотивировать членов команды, могла бы быть ключевым критерием при отборе в команду Renault на следующий сезон, чтобы продвинуться вперед по решетке после тяжелого сезона 2016г.

"Если вспомнить успешные истории прошлого, вы заметите, что успех команды зависит от пилота: Шумахер и Ferrari, Феттель и Red Bull, Льюис и Mercedes, а также Алонсо и Renault - пилот безусловно важен, " - говорит Вассер.


"Пилот - не только участник гонки, он должен быть способен стать лидером команды. Сейчас наша команда составляет около тысячи человек, если сосчитать персонал в Вири и Энстоуне, и она нуждается в эмоциональном лидерстве - а это задача как раз для пилота! Нам нужен сверхмотивированный пилот, который повел бы за собой всех остальных".

На вопросы являются ли таковыми Магнуссен и Палмер, и когда решение о составе команды будет принято, Вассер заявил: "Они на пути к цели и улучшают результаты! Мы знаем, какую строку занимаем на решетке, поэтому я бы выделил «улучшение результата» для нас заглавными буквами. Пока еще рано принимать решение о составе команды. Возможно мы озвучим его к началу сентября".

Вероятно команда Renault на 2017г. будет включать в себя француза Эстебана Окона, выступавшего в качестве их запасного пилота. В этом сезоне он будет дебютировать в Формуле 1 за рулем Manor в Бельгии в конце месяца.




Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?