Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

18.11.2016

Сайнс: Даже пилоты Формулы 1 понимают не все правила

Оба, и Берни Экклстоун и Тото Вольфф высказали намерение, убедить F1 Strategy Group в необходимости составления простых правил с акцентом на спортивные нормативы и того, что приемлемо на трассе, в связи с волной инцидентов на треке.

Сайнс полагает, что для некоторых пилотов, включая его самого, действующие правила сложны для понимания, является ли что-то допустимым или нет, и решение в итоге слишком зависит от мнения стюарда гонки.

"Правила сложны как для меня, так и для других пилотов, а особенно для тех, чьё мнение действительно важно: болельщики, зрители, мои дяди, мои родители, мои деды, " - сказал Сайнс. - "Они смотрят гонки и не понимают, что происходит. Абсолютно не понимают. На семейном обеде в прошлое воскресенье мне сказали: Мы не понимаем, что происходит в Формуле 1. Мне было стыдно. Даже я не смог объяснить, за что наложили штраф на того или иного пилота. Ситуация запутанная, и не приносит никакой радости".

Пилот Toro Rosso, чей лучший финиш - шестое место в Бразилии, утверждает, что нынешняя неопределенность приводит к возникновению напряженности во время инструктажа пилотов, и хочет, чтобы разработчики правил к сезону 2017 приняли жесткие и быстрые решения, чтобы избежать в будущем "серых зон".

"Я был участником подобных ситуаций, но дважды или трижды сталкиваться с непонятными штрафами, это действительно выводит из себя, " - сказал он. - "Вне трека штрафы или их отсутствие становятся слишком частой темой разговора, даже во время гонки мы говорим про штрафы, ожидать его или нет. Так происходить не должно".




Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?