Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

11.08.2019

Зайдль: Хорошая химия важна для партнеров по команде

Он сказал, что это была ключевая часть успеха команды в 2019 году, когда ее состояние восстановилось после нескольких лет в упадке.

"Наши гонщики хорошо ладят, и им весело, и то, и другое важно", - сказал Зайдль.

"Они понимают, что речь идет не о конкуренции между ними", - пояснил он. - Речь идет о том, чтобы они давили друг на друга, чтобы поднять свою общую игру и в то же время помочь нам стать лучше как команда. Они отлично интегрировались в команду. Они оказались очень доступными и открытыми. Именно поэтому мы подтвердили их так рано на 2020 год. Было важно иметь ясность внутри команды, которая позволяет нам сосредоточиться на нашей основной работе, которая заключается в том, чтобы стать еще лучшей командой и создать более быструю гоночную машину".

Зайдль также рассказал об индивидуальных качествах, которые пара привнесла в командную кампанию, чтобы финишировать «лучшими из остальных» в чемпионате конструкторов в этом году.

"Технические возможности Карлоса были впечатляющими с самого начала", - прокомментировал он. - У него очень четкая обратная связь, и он обеспечивает отличное направление с точки зрения развития. Объедините это с его квалификационным темпом, его способностью гонщика и его позитивом, и у вас есть пилот, который является большим преимуществом для команды. Я должен добавить, что он также очень хорошо поработал за зиму, работая над корреляцией между симулятором и гоночной трассой".

Что касается Норриса, Зайдль был впечатлен тем, как 19-летний гонщик провел первую половину сезона в Формуле 1.

"Это его первый сезон, но у Ландо никогда не было проблем, связанных с давлением гоночных уик-эндов после его первого Гран-при", - сказал он. - Я был невероятно впечатлен тем, как он попал в третий сегмент в своей первой квалификационной сессии в Мельбурне - и он также показал, что это был не единственный раз. Он также выбрал правильный подход, например, когда дело дошло до его первых нескольких гонок в группе средних команд, где он позаботился о том, чтобы избежать неприятностей, особенно на первом круге".

"С тех пор он приобрел уверенность, которую он сейчас демонстрирует, с отличными стартами и первыми кругами, за которыми следуют отличные гонки", - добавил Зайдль. - Просто впечатляет, как эти молодые парни со многим справляются".




Авторские колонки

Ну вот осела пыль и можно спокойно обсудить итоги и наиболее интересные экспонаты и стенды выставки Мотовесна 2019