Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

17.10.2019

Ирвайн: Умный Леклер намного лучше, чем Ферстаппен

Ферстаппен и Леклер считаются нынешними лидерами молодого поколения гонщиков Гран-при, хотя первый, которому в прошлом месяце исполнилось 22 года, и который проводит уже пятый сезон в Формуле 1, одержав за свою карьеру семь побед.

Но результаты Леклера взлетели уже во втором сезоне Королевских гонок, после двух побед подряд в Спа и Монце и ряда поул-позиций.

"Нет никаких сомнений, Леклер намного, намного лучше", - сказал Ирвайн минувшие выходные. - В этом году у него шесть поулов, и у него даже нет лучшей машины, извините, Ferrari, пока Ферстаппен продолжает совершать много глупых ошибок, несмотря на то, что он был в Формуле 1 в течение многих лет, намного больше, чем Леклер. Шарль очень сосредоточен и почти не совершает ошибок. Он мог выиграть больше двух гонок и у него не лучшая машина. Это о многом говорит. А потом в Монце то, что он сделал в гонке против Хэмилтона, было сумасшествием, может быть, не на 100% законным, но восхитительным, чтобы смотреть. Он очень умный, умный и очень хороший. Намного лучше, чем то, что происходит с Ферстаппеном, здесь не о чем говорить".


Другой бывший член семьи Ф1, который не сомневается в выдающемся таланте Леклера - Флавио Бриаторе.

Бывший руководитель команды Renault говорит, что Ferrari должна полностью поддержать своего молодого пилота и понизить напарника по команде Себастьяна Феттеля до статуса номер 2.

"Леклер быстрее Феттеля и готов выиграть титул", - сказал Бриаторе. - Если бы я был там руководителем команды, я бы выбрал его своим первым пилотом. Может быть, он и не идеален, но он все равно доводит машину до финиша".

"Все работают вместе как одна команда, но это просто разговоры", - добавил яркий итальянец. - Вы должны выбрать гонщика для чемпионата мира, иначе вы никогда его не выиграете. Феттель может остаться, потому что он славный, но только как второй пилот".



Авторские колонки

Ну вот осела пыль и можно спокойно обсудить итоги и наиболее интересные экспонаты и стенды выставки Мотовесна 2019