Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

07.02.2020

Николя Тодт: Фамилия не делает Мика Шумахера быстрым

Источник: https://mirror-world.ru/

Николя Тодт: «После Шарля Леклера, Даниила Квята, Фелипе Массы, Хосе-Марии Лопеса и Джеймса Каладо я, скорее всего, займусь карьерой Мика. Сегодня я просто его друг, но, скажем так, я поспособствовал тому, что он оказался в Академии Ferrari.

Мик в Ferrari – это особая история. Спросите у любого человека в любой части планеты, и он ответит, кто такой Шумахер. А если произнести его имя вместе с Ferrari… Появление Мика в Формуле 1 было бы потрясающим не только для его семьи, но и для спорта, для Ferrari, для всех болельщиков. Мы видим начало фантастической истории.

Мик хороший, вежливый, приятный в общении парень, и таким он стал благодаря воспитанию Михаэля и Коринны. Многие болельщики Михаэля переносят на Мика свою любовь, что только усиливает ожидания, но фамилия сама по себе не делает его быстрым, он должен сам построить свое будущее».

В новом сезоне в Ferrari дебютирует Шарль Леклер, карьерой которого занимается Николя Тодт. Французский менеджер уверен, что Шарль справится: «Леклер переходит в Ferrari для того, чтобы учиться и показывать результаты – эти задачи абсолютно совместимы. Но давайте не забывать, что у него на счету всего 21 Гран При, тогда как у Себастьяна Феттеля более двухсот и четыре чемпионских титула. Шарль должен уверенно стоять на земле, и я буду ему в этом помогать.

Шарль еще не поднимался на подиум в Формуле 1, но связано это только с тем, что в его распоряжении пока не было подходящей машины. Я убежден, что через несколько лет он станет чемпионом мира. Единственная ошибка, которую он может совершить, так это проявить нетерпение. Ему всего 21 год, и для него второе место равносильно поражению, но он должен научиться справляться с разочарованием. Шарль всегда ставит высокие цели, но я уверен, что у него не возникнет проблем».




Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?