Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

02.08.2020

Александр Смоляр выиграл гонку Формулы 3 в Великобритании

Александр стартовал с поул-позиции и лидировал до самого финиша. На протяжении практически всей дистанции он много боролся с ближайшим соперником, Дэвидом Бекманном, успешно отражая его попытки атаковать. Даже несмотря на появление машины безопасности и последующий рестарт, Смоляр смог сохранить шины в рабочем состоянии, что позволило одержать уверенную победу в гонке.


Теперь на счету Александра Смоляра 30 очков, и в общей классификации пилотов Формулы 3 он поднялся на девятое место.

«Это моя первая победа в Формуле 3, и она была сложной, - поделился Александр Смоляр. – Несколько раз мне надо было защищать свою позицию, но я очень доволен машиной и очень счастлив, что смог сохранить свое место. Гонка была потрясающей, и я надеюсь, что это лишь начало, и мы сможем бороться и дальше, и еще больше, в следующих гонках».


Пятый этап Формулы 3 состоится 7-9 августа на том же автодроме Сильверстоун.

Фотографии: © 2020 Getty Images.

Приглашаем в наш телеграм-канал



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?