Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

14.09.2020

Александр Смоляр и Михаэль Белов завершили сезон в Формуле 3

Александр Смоляр стартовал с четвертой позиции, в соответствии с правилами реверсивной решетки – в субботу он финишировал в гонке седьмым. В первых трех поворотах ему удалось прорваться на второе место, которое он удерживал несколько кругов. Но постепенно начал пропадать темп, и Александр был вынужден пропустить соперников, финишировав на десятой строчке.

В двух гонках девятого этапа Смоляр набрал 7 очков и завершил сезон с 59 баллами в активе, что соответствует 11-й позиции в общем зачете пилотов. Лучший результат Александра в сезоне – третье место во второй гонке восьмого этапа.

«Сегодня были шансы на подиум или даже победу, но не сложилось, - поделился Александр Смоляр. – Старт получился хорошим, а затем просто пропал темп, машина начала скользить везде. Я не могу найти этому объяснение. Да, в начале было несколько контактов с другими машинами, но было ли их достаточно, чтобы повредить автомобиль, я не могу сказать. Лично я не видел каких-то повреждений на машине. Конечно, обидно, что я ничего не мог поделать в этой гонке. Очень хотелось побороться за десятую позицию в чемпионате, тем более что шансы были хорошие».


Михаэль Белов стартовал с 27-й позиции, смог опередить нескольких соперников и финишировать в гонке на 23-м месте.

«Уикенд получился сложным, - отметил Михаэль Белов. – В первой гонке у нас был хороший темп. Я догнал Алекса Перони и попытался его пройти, но мы столкнулись, и я откатился в конец пелотона. Во второй гонке, кажется, всё было против нас: проблемы с тормозами, отсутствие «держака», недостаточная поворачиваемость на входе в повороты. Шины «умерли» на третьем круге, хотя я ехал не на 100%. Я пытался сделать всё, чтобы сохранить резину до финиша и при этом обгонять соперников. Можно сказать, я боролся не только с другими, но еще и с собственной машиной. Конечно, это опыт, который пригодится мне в будущем. Если такая ситуация когда-то повторится, я уже буду знать, что делать».


Михаэль Белов дебютировал в Формуле 3 за три этапа до конца сезона, в своей третьей гонке финишировал на десятом месте и набрал 1 очко. В итоговой классификации сезона он занял 23-е место.

Фотографии: © 2020 Getty Images

Приглашаем в наш телеграм-канал



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?