Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

23.05.2021

Ирина Сидоркова приняла участие в тестах W Series в Великобритании

Двадцать участниц женского чемпионата провели в Уэльсе пять насыщенных рабочих дней. Сначала Ирина, как и другие гонщицы, прошла процедуру подгонки сиденья для машины, а затем вывела на трассу Tatuus T-318, такой же автомобиль, как используется в Региональной Формуле Альпин и Азиатской Формуле 3.

Переменчивая погода Уэльса позволила участницам W Series подготовиться к различным условиям, которые ждут их в течение гоночного сезона. Первые два дня выдались солнечными, а с середины недели начались дожди, сопровождаемые сильным ветром. Всего за пять дней гонщицы суммарно преодолели 4723 круга, или 15918 километров.

Теперь участниц W Series ждет первый этап чемпионата. Изначально предполагалось, что сезон начнется с гонок во Франции, однако в связи с изменениями в календаре Формулы 1 организаторы перенесли старт в Австрию. Теперь календарь серии включает сдвоенный этап на «Ред Булл Ринге», и первый из них состоится 26 июня.

«В первую очередь я довольна своим результатом – я привыкла к машине и колесам, - поделилась Ирина Сидоркова. – В W Series используются шины Hankook, а в предыдущих чемпионатах я ехала на других. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять их специфику, как с ними работать, сколько времени прогревать и так далее. Мне очень понравилась трасса, на которой мы тренировались: здесь много разных поворотов – скоростных и затяжных, перепадов высот. Я познакомилась со всей командой W Series и всеми участницами чемпионата. В целом, могу сказать, что тесты прошли продуктивно, я узнала много нового. Очень жаль, что в этом году я не смогу попробовать себя на трассе «Поль-Рикар» во Франции, где уже выступала в Формуле 4, и теперь хотела бы проехать там на более мощной машине. Но теперь я готовлюсь к Австрии, «Ред Булл Ринг» тоже очень интересная трасса, и с нетерпением жду первого этапа».

Обновленный календарь W Series в 2021 году, все этапы проводятся в дни Гран-при Формулы 1:

  • 26 июня – Австрия (Шпильберг),

  • 3 июля – Австрия (Шпильберг),

  • 17 июля – Великобритания (Сильверстоун),

  • 31 июля – Венгрия (Будапешт),

  • 28 августа – Бельгия (Спа-Франкоршам),

  • 4 сентября – Нидерланды (Зандворт),

  • 23 октября – США (Остин),

  • 30 октября – Мексика (Мехико).

Приглашаем всех в наш телеграм-канал



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?