Формула/Кольцо
RTCC Супер-Продакшн
RTCC Национальный класс
TOP 10
 

02.07.2021

Константин Терещенко проведет две гонки GT World Challenge Europe Sprint Cup в Италии

Автодром в провинции Римини более известен как место проведения мотогонок чемпионатов мира MotoGP и WSBK, но помимо мотогонщиков на асфальт трассы регулярно выходят и пилоты различных автомобильных серий. В 2021 году в «Мизано» состоится большой гоночный уик-энд, главным событием которого станут две гонки чемпионата Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS Sprint Cup на трассе в конфигурации Grand Prix с длиной круга 4,2 км. Трек сочетает в себе длинные прямые и скоростные повороты с медленными виражами, что предъявляет высокие требования к настройкам автомобиля и его балансу, а гравийные зоны безопасности не оставляют пилотам права на ошибку.


На старт этапа Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS Sprint Cup выйдет 29 экипажей на автомобилях Aston Martin, Audi, Bentley, Ferrari, Lamborghini, McLaren, Mercedes-AMG и Porsche. В составе французской команды Team AKKA-ASP за рулём спорткара Mercedes-AMG GT3 продолжит борьбу за победы Константин Терещенко – его напарником будет француз Джим Пла. Гоночный дуэт на купе под №87 станет выступать в категории Silver Cup.


«После не самого простого уик-энда в Нидерландах, где по вине соперников было потеряно немало очков, мы вновь возвращаемся на трассу, готовые сразиться за победу на этапе. Из гонок на «Зандворте» мы сделали выводы, провели своего рода работу над ошибками и настроены оптимистично – сейчас я и команда сосредоточены на том, чтобы добиться успеха в Италии.

С трассой «Мизано» я уже знаком по формульным гонкам, когда принимал участие в Евроформуле 3. Кроме этого, ранее я дополнительно изучал видео гонок других классов, потому что спортпрототипы, на которых я выступал до Евроформулы, на этом автодроме этапов не проводили. Ну и в отличие от первых заездов сезона, сейчас я уже хорошо знаком с Mercedes-AMG GT3, так что на трассе смогу сразу сосредоточиться на её прохождении и поиске оптимальных настроек машины», – отметил Константин Терещенко.


Гоночный уик-энд Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS Sprint Cup в Италии начнётся в пятницу, 2 июля, с тренировки и предквалификации, в субботу, 3 июля, пройдут первая квалификация и 60-минутная гонка со стартом в 15:00 по местному времени, а на воскресенье, 4 июля, запланированы вторая квалификация и заключительная гонка этапа также продолжительностью час, но со стартом уже в 14:00 по местному времени.

Приглашаем всех в наш телеграм-канал



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?