TOP 10
 

Форум

Трассы формулы Е


Страницы: 1
RSS
Трассы формулы Е
Во вторник на пресс-конференции в Москве было официально подтверждено, что 6 июня 2015 в российской столице пройдёт девятый этап Формулы E, чемпионата мира по гонкам на электромобилях. Об этом заявили президент FIA Жан Тодт, исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов, генеральный директор Чемпионата FIA Формула Е Алехандро Агаг и председатель российского представительства Формулы Е Валентин Бухтояров.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Календарь Формулы E ежегодно пополняется новыми этапами по улицам крупнейших городов мира. В сезоне 2016/2017 годов появятся гонки в Гонконге, Марракеше, Брюсселе, Монреале и Нью-Йорке. Однако организаторы чемпионата не собираются останавливаться на достигнутом, и решили пригласить к сотрудничеству новые города.

По результатам специального отбора, который будет проводиться лондонской компанией The Sports Consultancy, чемпионат сделает предложения по организации гонок новым городам. Они могут быть включены в календарь уже следующего, четвёртого сезона Формулы E, который, как ожидается, стартует в ноябре 2017 года.

Алехандро Агаг, промоутер Формулы E: «В своих двух первых сезонах чемпионат активно развивался, и сейчас у нас есть партнёрские соглашения с несколькими легендарными городами и передовыми автомобильными брендами. Теперь мы даем уникальную возможность новым городам пополнить календарь и внести свой вклад в развитие чемпионата».
Заключительный этап предстоящего сезона Формулы E впервые пройдет в Нью-Йорке – две гонки запланированы на 29 и 30 июля 2017 года. Сегодня на официальной странице мэрии американского города в Twitter был опубликован проект городской трассы в Бруклине.

Конфигурация трассы, расположенной в районе Brooklyn Cruise Terminal, состоит из 13 поворотов, на заднем плане будет видна Статуя Свободы. Трасса должна получить омологацию FIA.
Руководство Формулы-Е приняло решение не заменять этап в Монреале, ранее отменённый по инициативе мэра города Валери Плант.

«Мы рассмотрели различные варианты и приняли решение не заменять этап серии в Монреале. Организация гонок в центре мегаполиса требует тщательной подготовки, и, несмотря на то, что нами было найдено несколько альтернатив, мы должны более внимательно их изучить, прежде чем добавлять в календарь. Заключительный этап сезона пройдёт в Нью-Йорке. Уверены, что этот город идеально подходит для того, чтобы стать местом определения будущего чемпиона», — цитирует представителя Формулы-Е Crash.net.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)