TOP 10
 

Форум

Пилоты формулы Е


Страницы: 1
RSS
Пилоты формулы Е
Новость о том, что Фабио Ляймер заменит Хайме Альгерсуари на заключительном этапе Формулы E, оказалась довольно неожиданной. Как пояснил сам испанский гонщик, он вынужден пропустить лондонский этап из-за того, что его суперлицензия временно приостановлена после того, как у него возникли проблемы со здоровьем во время московского этапа чемпионата.

«После этапа в Москве, 6 июня, я почувствовал слабость из-за обезвоживания и крайней степени истощения во время гонки, – написал Хайме Альгерсуари на своей странице в Facebook. – После этого мне пришлось пройти некоторые медицинские тесты, их результаты были хорошими, но в данный момент моя суперлицензия временно приостановлена – в FIA хотят убедиться, что я полностью готов продолжать спортивную карьеру.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Здоровье Альгерсуари под вопросом
Хайме Альгерсуари вынужден пропустить следующий сезон Formula E по состоянию здоровья. После московского этапа гоночной серии испанцу стало плохо, и он потерял сознание.

Медики не допустили экс-пилота Формулы 1 до старта в последнем этапе чемпионата, а недавно Хайме заявил, что будет вынужден пропустить и следующий сезон Formula E. Гонщик продолжает обследование, но окончательных результатов пока нет.

Альгерсуари заверил, что объявит о своих гоночных планах в сентябре, когда проясниться вопрос его здоровья.
манометром меряют не ману, а давление
Антониу Феликс да Кошта продолжит свои выступления в Формуле E – португалец подписал контракт с Team Aguri на второй сезон электрической серии. В прошлом сезоне да Кошта провёл в чемпионате восемь этапов из 11-и (пропустив первый и два последних) за Aguri, и смог одержать победу в Буэнос-Айресе.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Новые гонщики

Впервые за рулем болида Формулы Е попробуют свои силы три гонщика: чемпион серии Blancpain Endurance Series Робин Фряйнс (команда Andretti), бывший гонщик Мировой серии Renault и GP2 Натаниэль Бертон (Team Aguri), а также чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнев (Venturi).

Симона де Сильвестро, наиболее успешная пилотесса современности, продолжит свое сотрудничество с командой Andretti, за которую она провела финал прошлого сезона Формулы Е в Лондоне.

Не обошлось и без перестановок в составах команд: бывший гонщик Формулы 1 Жан-Эрик Вернь, проведя первый сезон в Andretti, перешел в DS Virgin Racing, где его напарником станет Сэм Бёрд. Ник Хайдфельд вместе с Бруно Сенной составит пару пилотов команды Mahindra Racing. Сальвадор Дюран перешел в команду Trulli, где заменил основателя коллектива Ярно Трулли.

Первый сезон Формулы Е также запомнился большим количеством перестановок в командах, однако теперь этот процесс строго регламентирован - теперь коллективы в праве менять не более двух гонщиков на машину за сезон.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Кстати, если бы мы представили полный Личный зачет, вы заметили бы что Формулу Е за 4 гонки покинуло трое гонщиков. Это Жак Вильнев (Venturi), Натанаэль Бертон (Aguri) и Оливер Роуленд (Mahindra Racing). Чемпион Королевы Автоспорта покинул команду добровольно, юный француз был уволен а Роуленд просто выступал заменой Нику Хайтфельду на один этап. Как бы ни было, текучесть кадров в Электро Призах все еще весьма высока.

В завершение, небольшая статистика квалификаций.

Е При Обладатель Супер Поула
Китай Себастьян Буэми
Малайзия Себастьян Буэми
Уругвай Жером д’Амброзио
Аргентина     Сэм Берд
В Формуле Е, как бы знаете, победитель квалификации получает 3 очка. Есть за что бороться.

Следующее Е При – 12 марта, Мексика.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
14 января, в Марракеше проходят тесты новичков Формулы-E. Участие в них принимают экс-пилот Формулы-1 Пол ди Реста, резервный гонщик «Заубера» Антонио Джовинацци, а также ряд других пилотов из различных серий.

Лучшее время на утренней сессии показал именно ди Реста. Второй результат у Джеймса Росситера. Третьим стал Джоэль Эрикссон. У Джовинацци пятый результат.

Формула-E. Тесты новичков. Результаты утренней сессии

1. Пол ди Реста (Jaguar) — 1:22,343
2. Джеймс Росситер (Techeetah) +0,090
3. Джоэль Эрикссон (Virgin) +0,208
4. Максимилиан Гюнтер (Dragon Racing) +0,256
5. Антонио Джовинацци (Virgin) +0,439
6. Пьетро Фиттипальди (Jaguar) +0,448
7. Александер Албон (e.dams) +0,491
8. Дэниел Юнкаделла (Mahindra Racing) +0,642
9. Бруно Спенглер (Andretti) +0,644
10. Мицунори Такабоси (e.dams) +0,710.

Источник: «Чемпионат»
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Британский гонщик «Мерседеса» в кузовной серии DTM Гэри Паффетт заявил о готовности выступать за немецкую марку в гонках электромобилей Формула-Е, когда бренд придёт в этот чемпионат.

«Когда „Мерседес“ объявил о переходе в Формулу-Е, я сразу дал компании понять, что мне это интересно. Программа в DTM завершается, и мне интересно продолжить выступать в гонках на полном расписании, и Формула-Е для этого вполне подходит. Я всегда был гонщиком „Мерседеса“ и готов продолжать с маркой в новой серии, если компания мне даст такую возможность»,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)