TOP 10
 

Форум

Золото Кагана


Страницы: 1
RSS
Золото Кагана
Вечерний брифинг для спортсменов завершился выбором стартовой позиции для первых десяти автомобилей, показавших лучшее время по итогам дня. В результате, десятка стартующих во главе канала экипажей, выглядит следующим образом:

1. Евгений Фирсов
2. Андрей Рудской
3. Владимир Фролов
4. Дмитрий Иевлев
5. Иван Маликов
6. Андрей Новиков
7. Алексей Черкесов
8. Эдуард Николаев
9. Айрат Мардеев
10. Александр Мальков
28 апреля начинается основная часть соревнования. Спортсменам предстоит преодолеть 32 км дистанции связи до старта СУ-2, затем 260 км скоростного спецучастка и еще 22 км дистанции связи до финиша СУ-2. Старт и финиш 2 этапа обозначен по адресу ул. Кремлевская, д.4, г. Астрахань. После финиша этапа – ночной парк сервиса.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Капотник и спортивный интернационал: новинки «Камаз-мастера» на “Золоте Кагана-2016”
Для участия в астраханской гонке заявлено 6 спортивных экипажей команды:

300 Николаев Э. – Яковлев Е. – Рыбаков В.
301 Мардеев А. – Беляев А. – Свистунов Д.
302 Каргинов А. – Куприянов А. – Леонов И.
303 Сотников Д. – Ахмадеев Р. – Романов И.
304 Шибалов А. – Аматыч Р. – Никитин Д.
305 Хоу Хоньи – Шень Синь – Мокеев А.
Всего же старт в четырехдневном марафоне по астраханским пескам взяли 54 экипажа на внедорожниках и грузовиках.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
«Золото Кагана». День второй
Однако запланированный маршрут пришлось корректировать уже по ходу гонки. Его длина с 280 километров была сокращена до 226 километров. И причины тому были, к сожалению не самые веселые. Все участники гонки еще находились на трассе, когда от организаторов гонки пришло официальное сообщение: «Гонка остановлена на КВ "Африка" в связи с произошедшим инцидентом на бархане "Большой брат". Зритель получил перелом руки, попав под колеса МАЗ со стартовым номером 307 в песке бархана "Большой брат". Пострадавший отправлен бортом вертолета в дежурную больницу». Руководитель гонки Владимир Королев также сообщил, что результаты дня будут подводиться по времени прохождения экипажами судейского пункта на бархане "Африка" до которого гонка шла еще нормально.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Таблица результатов второго дня ралли «Золото Кагана» в грузовом зачете выглядит следующим образом:

Мардеев А. (КАМАЗ-мастер, 3:15:46)
Каргинов А. (КАМАЗ-мастер, 3:20:04)
Василевский А. (MAZ-SPORTauto, 3:23:15)
Вязович С. (MAZ-SPORTauto, 3:29:22)
Шибалов А. (КАМАЗ-мастер, 3:29:22)
Хоньи Хоу (КАМАЗ-мастер, 3:3019)
Вишневский А. (MAZ-SPORTauto , 3:43:00)
Сотников Д. (КАМАЗ-мастер, 6:30:00)
Николаев Э. (КАМАЗ-мастер, 6:30:00)
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
«Золото Кагана 2016»: третий день

В той части района, где проходила гонка, пересеченная степная местность изобилует ямами и подбросами, поэтому уровень скоростей несколько снизился по сравнению со вчерашним днем, хотя для спортсменов предыдущий этап тоже был непрост.

Спецучасток пятницы еще сильнее нагрузил не только технику, но и организмы пилотов. Главными качествами, приводившими к победе, стали терпение и выносливость. Тот, кто за счет силы воли смог преодолеть третий спецучасток, показал хороший результат. В этом году организаторы усложнили скоростную трассу дня, добавив сложные навигационные места по слабо видимым дорогам – практически по следам. Штурманам приходилось сосредоточенно работать, используя курсы и дорожную книгу, чтобы не сбиться с направления. Первая часть из 266 километров оказалась довольной быстрой. Затем трасса превратилась в песчаную, которая завершилась интересным отрезком – маршрут проходил по берегу реки в лесистой местности с изобилием поворотов, где необходимо маневрировать на высокой скорости.

Тройка лидеров дня выглядит следующим образом: Айрат Мардеев на КАМАЗе стал первым, за ним пришел Евгений Фирсов, а замкнул тройку самых быстрых пилотов дня Дмитрий Иевлев.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Ралли-рейд «Золото Кагана 2016» завершился победой КАМАЗА

В заключительный день гонки 245 км финального этапа соревнования решили, кто же станет победителем, и кто оказался быстрейшим в сложных условиях астраханских песчаных трасс.

Погода в регионе проведения ралли-рейда стала жарче, суше – спортсменам пришлось проявить не только мастерство пилотирования автомобилей по барханам, но и силу воли, и выносливость. Заключительный спецучасток был подготовлен по новым участкам трассы, которые организаторы выбрали из дорог, забытых даже местными жителями. Несмотря на то, что спортсмены во второй день гонки уже бывали здесь, преодолеть заключительную часть дистанции оказалось делом не из легких.

Мастерски справился с задачей второго этапа чемпионата России по ралли-рейдам экипаж на КАМАЗе в составе Андрей Каргинов/ Александр Куприянов/ Игорь Леонов: экипаж показал лучшее суммарное время прохождения всей дистанции гонки за четыре дня и стал почетным победителем ралли-рейда «Золото Кагана 2016», а так же в зачете «T4» - грузовики. Андрей на финише сообщил, что задачи дня выполнены, а работать с новым штурманом оказалось хоть и непривычно, но вполне продуктивно
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)