TOP 10
 

Форум

Дакар 2018


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Дакар 2018
«ДАКАР-2018»: ПЕРУ, БОЛИВИЯ,  АРГЕНТИНА


Десятый южноамериканский и сороковой в целом по счёту ралли-марафон пройдёт по территории трёх стран – Перу, Боливии и Аргентины. Старт ралли-рейда состоится 6 января в городе Лима – после пятилетнего перерыва "Дакар" вернётся в Перу. На территории этой страны участники гонки проведут пять дней. Затем их ждут участки в Боливии с днем отдыха 12 января в Ла Пасе, а завершится рейд 20 января в Кордобе (Аргентина).

КАЛЕНДАРЬ ГОНКИ


22 ноября Пресс-конференция в Париже

23, 24 ноября Технические проверки и погрузка техники в порту Гавр. Пересечение Атлантики на пароме.

2 января разгрузка машин в порту Калао (Перу).

3-5 января Административные и технические проверки в Лиме

6 января торжественный старт в Лиме, первый скоростной участок

12 января День отдыха в Ла Пасе (Боливия)

20 января Финиш в Кордобе (Аргентина)

(с официального сайта КАМАЗ-Мастер)
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Традиционный регламент состязания предусматривает прохождение нескольких этапов, в процессе которых командам предстоит преодолеть 12-ть трасс, включая одну марафонскую и три закольцованные дистанции. Этапы ралли включает следующие маршруты: Лима (Перу) – Писко; Писко – Маркона; Маркона; Арекипа – Пуно; Пуно – Ла-Пас (Боливия); Ла-Пас (отдых); Ла-Пас – Оруро; Уюни – Сальта (Аргентина); Сальта – Катамарка; Катамарка – Сан-Хуан; Сан-Хуан – ВильяКарлос-Пас; Вилья-Карлос-Пас – Кордова.

Подробности на сайте: http://year2018.net/dakar-2018/
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Pарегистрированы несколько сотен заявок на участие в самом грандиозном авторалли планеты. Все они оспорят награды в следующих категориях: грузовые автомобили; джипы и багги; квадроциклы; мотоциклы; UTV.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Команда «МАЗ-СПОРТавто» провела тренировку в Лиме перед «Дакаром-2018»

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» провела тренировку в дюнах Лимы (Перу) в преддверии старта ралли-марафона «Дакар-2018».

«До старта ралли-марафона „Дакар-2018“ остаётся все меньше времени, поэтому сегодняшний день спортивная команда «МАЗ-СПОРТавто» провела на тренировке в песчаных дюнах города Лима (Перу). В целом для всех экипажей тренировка прошла успешна, автомобили проверены, каждый член экипажа готов к старту»,
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Действующий чемпион «Дакара» в классе квадроциклов, российский гонщик Сергей Карякин сообщил, что его техника прошла все необходимые проверки и направлена в закрытый парк до официального старта «Дакара-2018», который состоится 6 января.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Пилот «МАЗ СПОРТавто» Алексей Вишневский прокомментировал недавнюю тренировку команды в Лиме (Перу) в преддверии старта «Дакара-2018».

«Тренировка для нашего экипажа прошла успешно, мы прикатали машину, проверили, как всё работает, всё ли исправно.

Для нас эта тренировка важна, во-первых, давно не сидели за рулем автомобилей, а во-вторых, большого количества тренировок в песках у нас нету.

К старту экипаж готов, по самочувствию вообще никаких проблем, единственное из-за перепадов во времени иногда днём тут хочется спать, у нас ведь в это время уже ночь, а так всё хорошо, будем надеяться, что всё сложится удачно», — приводятся слова Вишневского на официальной странице «МАЗ СПОРТавто» в соцсети «ВКонтакте».

https://www.championat.com/auto/news-2995051-pilot-maz-sportavto-vishnevskij-k-startu-dakara-nash-ekipazh-uzhe-gotov.html
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Машины российской «КАМАЗ-мастер» успешно прошли технические проверки, сообщает пресс-служба команды. Грузовики были перемещены в закрытый парк, доступ к ним ограничен вплоть до самого старта гонки.

Стоит отметить, что успешно были пройдены и административные проверки для участников гонки. Стартовый подиум Дакара-2018 состоится 6 января, а сразу же после него караван ралли отправится из Лимы в Писко на 31-километровый прологовый спецучасток.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Сражение в зачёте мотоциклов

После того как Сириль Депре пересел на внедорожник, а Марк Кома и вовсе ушёл в оргсостав «Дакара», сражения за победу в классе мотоциклов обрели невероятную остроту. Сейчас за первое место претендуют не два гонщика, а гораздо больше! И до последнего понять, кто же победит, практически невозможно.

Британец Сэм Сандерленд, австриец Маттиас Валькнер, австралиец Тоби Прайс, испанка Лайя Сайнс, француз Оливье Пен поедут на KTM. В составе Honda стартуют испанец Хоан Барреда Борт, француз Мишель Метж и американец Рики Брабек. За Yamaha будут сражаться француз Адриен ван Биверен, итальянец Алессандро Боттури, на Sherco стартует испанец Хуан Педреро Гарсия, а лидером Husqvarna станет чилиец Пабло Кинтанилья. Словом, недостатка в претендентах на победу нет.

Увы, в 2018-м российских мотоциклистов на «Дакаре» не будет — ни Александр Иванютин, ни Анастасия Нифонтова на сей раз в Южной Америке не стартуют.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
В Лиме, столице Перу, стартовал юбилейный, 40-й ралли-рейд «Дакар-2018». После продолжительной подиумной церемонии, участие в которой принял даже президент Перу Пабло Кучински, экипажи отправились на первый этап марафона: Лима – Писко. Продолжительность его невелика, всего 272 километра, из которых лишь 31 км придётся на скоростной спецучасток.

Всего в ралли-рейде принимают участие 335 транспортных средства, в том числе 188 мотоциклов и квадроциклов, 103 автомобиля и багги и 44 грузовика. Управляют ими 523 спортсмена – авто- и мотогонщики, штурманы и механики.

Завершится марафон через две недели, в аргентинской Кордобе, 20 января. По пути следования участникам предстоит также пересечь Боливию, славящуюся своими высокогорными этапами. Общая протяжённость маршрута составит примерно 9000 километров.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Сегодня, 6 января, в Лиме (Перу) стартовал традиционный ралли-марафон «Дакар». Первыми день открытия завершили гонщики, соревнующиеся в классе квадроциклов. Победу на спецучастке протяжённостью 31 км одержал чилиец Игнасио Касале, второе место — за россиянином Сергеем Карякиным, третий результат — у Себастьена Суде.

«Дакар-2018». Квадроциклы. Положение после 1-го СУ

1. Игнасио Касале (Yamaha) — 00:27,32
2. Сергей Карякин (Yamaha) +1:00,0
3. Себастьен Суде (Yamaha) +2:24,0
4. Камиль Вишневский (Can-Am) +2:38,0
5. Пабло Себастьян Копетти (Yamaha) +2:59,0

https://www.championat.com/auto/news-2996261-kasale-pobedil-na-pervom-su-dakara-v-klasse-kvadrociklov-karjakin---vtoroj.html
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)