TOP 10
 

Форум

Russian Age Racing


Страницы: 1
RSS
Russian Age Racing
Кто-нибудь знает о судьбе этой команды. Начиналась она на энтузиазме российских пилотов Алексея Васильева и Николая Фоменко, при поддержке администации президента. а что с ней сейчас?
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Единственное, что нашел - это участие команды в Гонке Звёзд «За рулём» 2008. В состав команды вошли звезда международного чемпионата FIA GT Кристоф Бушу и российский шоу-мен, телеведущий и автогонщик Николай Фоменко.

Интересно, а в этом году они примут участие в гонке Звезд?
А Н. Фоменко профессионально занимается гонками или это его хобби или увлечение? Просто я не видел особенно много заездов с ним, а вот те, что видел - не особо впечатлили.
В 1994 году Влад Листьев, пригласил Николая в команду звёзд на так называемые «Гонки на выживание». Он начал серьёзно заниматься тренировками под руководством Игоря Кузнецова. Итогом годовых тренировок и заездов стали несколько побед в «Гонках на выживание» в 1996 году, а потом и бронзовая награда в кубке «Даниан» по ралли-кроссу.

В сезоне 1997 года Николай Фоменко трижды поднимался на третью ступень пьедестала уже в шоссейно-кольцевых гонках в составе команды «Miller Pilot» и в итоге завоевал звание чемпиона России. В том же году он стал бронзовым призёром Открытого первенства Санкт-Петербурга.

Вместе с Николаем начинает выступать один из самых знаменитых российских гонщиков Алексей Васильев.

В 1998 стал серебряным призёром зимних трековых гонок на ипподроме Московской области.

В 1999 участвовал в Чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм».

В 2000 году Николай Фоменко и Алексей Васильев в составе команды «ТНК Racing» продолжили участие в чемпионате России по шоссейно-кольцевым гонкам в классе «Туризм-1600». Несмотря на то, что для Николая сезон начался тяжёлой аварией, команда «ТНК Racing» добилась впечатляющих результатов, а Николай повторил своё высшее достижение в автоспорте, в составе команды добившись титула «Чемпион России». «ТНК Racing» стала первой российской командой, которая получила право участвовать в Чемпионате Европы по классу «Гран Туринг» (Grand Touring).

В 2000 году Николай Фоменко, за победу в Чемпионате России, стал мастером спорта России по автоспорту. (По другому источнику, это случилось в 2002 году).

2001 Участие в Чемпионате мира FIA GT с Freisinger Motorsport (9 этапов)

2002 Участие в Чемпионата мира FIA GT с RWS Motorsport (10 этапов), 6-е место на трассе Донингтон Парк (Великобритания). Участние в гонках «24 часов Дайтоны» и «12 часов Себринга».

2003 Участие в Чемпионате мира FIA GT с RWS Motorsport (10 этапов), 4-е место на трассе Энна-Пергуза (Италия). Николаю Фоменко присвоено звание Мастер спорта Международного Класса.

В 2004 году в составе команды Freisinger YUKOS Motorsport стал победителем международного чемпионата по автогонкам FIA Grand Touring в классе N — GT . В ходе сезона впервые поднялся на подиум в гонке в Маньи-Куре (Франция), заняв 3 место. Кроме того, в 2004 году вошёл в первый российский экипаж, принявший участие в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана».

В 2005 году основал команду «Russian Age Racing», которая стала первой гоночной командой с российской лицензией, выступающей в чемпионате FIA GT . Вторая попытка выступления российской команды в Ле Мане завершилась финишем на 5 месте в GT1.

Материал из Википедии


Если это не впечатляет, то назовите российских гонщиков, добившихся лучших результатов на международной арене
Российская гоночная команда G-Drive Racing не хочет отказываться от полувековой традиции автогонок — грид-герлз. На знаменитую гонку «24 часа Ле-Мана» она поедет со своей группой поддержки из числа участниц конкурса Miss Maxim 2015.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
30 апреля в Kalina Café на Пречистенской набережной пройдет кастинг грид-герлз — девушек, которые вместе с гоночной командой G-Drive Racing отправятся во Францию на легендарную гонку «24 часа Ле-Мана». Выбирать четырех девушек будут из числа участниц конкурса Miss Maxim 2015.

«24 часа Ле-Мана» — главное событие в календаре чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA World Endurance Championship (WEC). Российская команда G-Drive Racing – один из главных фаворитов гонки. А в этом году к ней наверняка будет приковано еще большее внимание. Причиной может стать именно «группа поддержки» команды. Дело в том, что накануне старта сезона организаторы WEC заявили, что решили отказаться от традиции, согласно которой машины на стартовом поле представляют привлекательные модели. И на первом этапе чемпионата в английском Сильверстоуне грид-герлз не появились на трассе.

Однако конкурс, проводимый совместно G-Drive Racing и журналом Maxim, к тому времени уже набрал обороты, и его решили не сворачивать. Таким образом, российская команда наверняка станет единственной, кто привезет свою красивую группу поддержки, и конкуренток у российских девушек просто не будет.

«РБК Lifestyle» в команде G-Drive Racing неофициально пояснили: организаторы гонок решили отказаться от собственного шоу с участием грид-герлз, однако нигде в регламенте гонок не появился запрет на то, чтобы команды привозили свои группы поддержки.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Цитата
30 апреля в Kalina Café на Пречистенской набережной пройдет кастинг грид-герлз — девушек, которые вместе с гоночной командой G-Drive Racing отправятся во Францию на легендарную гонку «24 часа Ле-Мана». Выбирать четырех девушек будут из числа участниц конкурса Miss Maxim 2015.
да смотрел неплохо
Изменено: denkil - 02.04.2016 21:05:36
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)