TOP 10
 

Форум

ГранПри Кореи


Страницы: 1 2 След.
RSS
ГранПри Кореи
Первая гонка на этой (судя по всему так и не достроенной трассе). Многие пилоты собираются прошагать ее пешком во главе с неутомимым аровозиком Трули.
Пока это самый надедный способ познакомится с новой трассой
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
«Три длинных прямых будто созданы для машин McLaren MP4-25. Несколько скоростных поворотов подойдут автомобилям Red Bull RB6. На третьем секторе будут сильны гонщики Ferrari.

Мне нравится, что есть как минимум три хороших места для обгона. Однако я не почувствовал, что трасса имеет какой-то свой особенный характер. Здесь даже нет ни одного запоминающегося и неповторимого поворота.

Строителям еще предстоит потрудиться над обустройством трибун, но трасса уже готова, чему я искренне удивлен. Однако мы не знаем точно, выдержит ли асфальт продолжительные тренировки, квалификацию и полуторачасовую гонку».
Мнение эксперта журнала Speedweek и знаменитого в прошлом гонщика Марка Зурер

Не очень оптимистично
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Автодром расположен в уезде Йонам провинции Чолла-Намдо на юго-западе Южной Кореи, примерно в 400 км от Сеула. Корейская трасса – пятая в календаре Формулы 1, закрученная против часовой стрелки – вместе с автодромами в Стамбуле, Сингапуре, Интерлагосе и Абу-Даби.

Автодром включает две трассы – 3.71-километровую (10 поворотов) и 5.615-километровую, которая будет использоваться для Гран При (18 поворотов, ширина – от 13 до 15 метров).

Самый крутой подъём – 5.5%, самый крутой спуск – 3.1%. Высота над уровнем моря – от 1.8 до 7 метров. 18 поворотов (7 правых и 11 левых). Прогнозируемая средняя скорость – 205.35 км/ч, максимальная – 320 км/ч. Длина прямой старт-финиш и пит-лейн – 616 метров. Самая продолжительная прямая – 1160 м.

Полная вместимость трибун – 120 тысяч зрителей, из них 16 тысяч мест на главной трибуне. 34 индивидуальных бокса для машин, 14 моторхоумов для команд. Современный центр контроля над гонкой, использующий самые последние технологии – на трассе расположены 48 дистанционно управляемых камер с функцией масштабирования. Медицинский центр, соответствующий требованиям FIA. Пресс-центр для 400 журналистов с 48 телевизионными мониторами, центр для фотографов на сто мест. Парковка на 10 тысяч машин
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Немецкий Auto Bild Motorsport сегодня поведал читателям о некоторых подробностях укладки верхнего слоя асфальта и подготовки новой корейской трассы к инспекции FIA.

Мы уже писали о том, что архитектурное бюро Германа Тильке командировало в Корею своего лучшего специалиста по асфальту, но оказалось, что он приехал не один, а с бригадой немецких рабочих, которые и завершали укладку покрытия.

«Нам пришлось прислать немецких рабочих, иначе ничего бы не получилось», заявил Тильке журналистам.

Тильке считает, что опасения по поводу выделения масла из верхнего слоя покрытия по ходу уик-энда лишены оснований. «В этом случае мы использовали специальный состав, который быстро сохнет и сразу готов к использованию», - добавил Тильке.
http://www.f1news.ru/news/f1-61365.html
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
:D автодром еще не построен а истории у него на нашем форуме больше чем у гран при великобритании :D
Изменено: птичка - 21.10.2010 19:35:48
Так потому что с нуля. Можно сказать, что строится на наших глазах.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Но трибуны были почти полные. В воскресенье ожидается аншлаг. Только бы не было дождя - если вся пыль, которая вокруг и на трассе превратиться в мокрую скользкую глину, то гонка получится непредсказуемой и шанс на победу будет даже у Лотуса :D
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Побывала в качестве зрителя на этом Гран-при, действительно, был аншлаг (в том числе было много местного населения), что удивительно, так как автогонки не входят в число самых популярных видов спорта в Ю.Корее.
Меня поразила готовность зрителей под дождем терпеливо ждать начала гонки. Но надо сказать в итоге было все и обгоны и вылеты и развороты. Гонка удалась на славу.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
О, а Вы тоже присутствовали на этих соревнованиях в Корее? Специально ради этого прилетали в Корею?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)