TOP 10
 

Форум

ГранПри Малазии 2009


Страницы: 1
RSS
ГранПри Малазии 2009
Трасса представляет собой комбинацию из 15 поворотов и 8 прямых. Кроме того, она включает в себя два длинных скоростных участка, один из которых - это главная прямая старт/финиш, длиной около километра, позволяет развивать скорость свыше 300 км/ч. Минимальная ширина полотна трассы составляет 16 метров, а максимальная - 22 метра. И это сочетание создает множество возможностей для обгонов. Немаловажным факторам является непредсказуемая погода. Высокие температуры и повышенная влажность сильно сказываются на работе двигателей, которые подвергаются перегревам ввиду недостаточности воздуха. Трасса сама по себе очень требовательна к шинам, особенно к задним. Износ резины здесь один из самых высоких, поэтому большое значение имеет четко проработанная тактика пит-стопов. В основном команды предпочитают совершать по ходу гонки два или, в некоторых случаях, три пит-стопа.
Некоторые интересные данные:

1. В этот уикенд команда McLaren проведет свою 650-ую гонку

2. В 2004 году Дженсон Баттон завоевал в Малайзии свой первый подиум

3. Несмотря на два поула - в 2007 и в 2008 годах - Фелипе Масса еще ни разу не поднимался на подиум гонки Гран-При Малайзии.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Одна из моих любимейших гран при, и страна замечательная и местность... но единственное плохо, далеко и дорого...
Последние пять гонок в Малайзии:


2009, Дженсон Баттон (Великобритания), Brawn GP

Баттон выиграл гонку, дистанция которой была сокращена из-за сильнейшего ливня и наступивших затем сумерек. Призерам начислена лишь половина призовых очков (пятый случай в истории Формулы 1), поскольку из 56 кругов было пройдено всего 32.


2008, Кими Райккёнен (Финляндия), Ferrari

С поул позиции стартовал Фелипе Масса, но во время первой серии пит-стопов его обошел напарник по Ferrari Кими Ряйккёнен. Льюис Хэмилтон (McLaren) был переставлен на старте на несколько позиций назад за то, что блокировал соперников во время квалификации.


2007, Фернандо Алонсо (Испания), McLaren

Алонсо открыл свой счет в McLaren, заодно добыв для команды ее первую победу с 2005 года. Хэмилтон, проводивший в Формуле 1 всего лишь вторую гонку, в дебюте пободался с Фелипе Массой, отправив бразильца на траву, а финишировал вторым.


2006, Джанкарло Физиккелла (Италия), Renault

Физикелла и Алонсо принесли Renault первую двойную победу за 24 года. Третьим финишировал Дженсон Баттон (Honda). Масса, стартовавший из хвоста пелетона, финишировал пятым.


2005, Алонсо, Renault

Алонсо принес Renault вторую победу в Малайзии подряд и стал первым испанцем, вышедшим в лидеры чемпионата мира. Вторым гонку закончил Ярно Трулли – это был первый подиум для Toyota.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Сухой старт, мокрый первый поворот и ливень к пятому кругу. В итоге пейскар и остановка гонки.
Если гонку остановят совсем, то HRT получит полочка - Картикьян на 10м месте ;)
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Фантастическая гонка. Картекьян, выбивающий чемпионов мира, Перес , преследующий Алонсо в борьбе за победу. Вторая черия дождя, которую так и не дождались команды.. А перейди Баттон на слик сразу - мог бы и выиграть. Массу и этот маневр бы не спас
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Дождевые гонки всегда полны сюрпризов. Но Хамильтон не совершал ошибок и не имел технических проблем. Однако Алонсо и Переса догнать не мог.
В пятницу и утром в субботу гонщики работали на раскалённом асфальте, в квалификации прошел ливень, свежий прогноз обещает высокую вероятность осадков во время гонки.

Гонщики должны отправиться на прогревочный круг в 15:00 по местному времени. К этому часу воздух прогреется до +32С при небольшой облачности и умеренном юго-восточном ветре.

Часто говорят, что погода в Малайзии в это время года непредсказуема и дождь может пойти в любое время. Вероятность осадков в 15 часов сейчас оценивается в 75%, в 16 часов – в 80%, а ближе к финишу – в 85%.

В прошлом году квалификация в Сепанге была дождевой, а гонка прошла на сухом асфальте.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)