TOP 10
 

Форум

Старт дан


Страницы: 1 2 След.
RSS
Старт дан


Маршрут Дакара 2012
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Среди участников марафона – три бывших пилота Формулы 1. Аргентинец Норберто Фонтана, защищавший в 1997-м цвета Sauber, выступит на внедорожнике VW Amarok, итальянец Алекс Каффи, гонявшийся в Ф1 на стыке 80-х и 90-х, поедет на миниатюрном Pandakar, построенном на базе «фиата», а голландец Ян Ламмерс, участвовавший в Гран При с 1979-го по 1992-й, выведет на старт многотонный грузовик Ginaf.

В общей сложности на старт 34-го по счёту «Дакара» заявилось 472 участника, среди которых 221 мотоциклист (включая 33 пилотов квадроциклов), 174 экипажа на внедорожниках и 77 – на грузовиках. Гонщики представляют 50 разных стран.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
К сожалению начало Дакара 2012 трагическое
На первом этапе ралли "Дакар-2012" погиб мотоциклист из Аргентины - 38-летний Хорхе Мартинес Боэро. На 55-м километре трассы он попал в аварию, получил травмы грудной клетки и скончался по дороге в больницу в результате остановки сердца
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
На вторм этапе в тяжелую аварию попал еще один мотогонщик
Аргентинские СМИ сообщают о критическом состоянии французского мотогонщика Себастьяна Куэ (Sebastien Coue), который потерпел аварию на втором этапе Дакара-2012. Гонщик был найден без сознания в удаленных песчаных дюнах.
манометром меряют не ману, а давление
Жизни французского мотогонщика Бруно да Косты (Bruno Da Costa) («Ямаха»), получившего серьезные травмы на втором этапе ралли «Дакар-2012», ничего не угрожает. Такой вердикт вынесли врачи больницы в городе Мендоса, куда был доставлен 38-летний спортсмен после аварии.
манометром меряют не ману, а давление
Организаторы гонки «Дакар-2012» сняли с соревнований экипаж «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева, сообщает РИА Новости.

Судьи обратили внимание на инцидент, который произошел во время четвертого этапа. Тогда Николаев попал в аварию, столкнувшись с одним из внедорожников. Экипаж остановился, чтобы оказать помощь коллегам. Первоначально организаторы решили компенсировать Николаеву время, потраченное на ликвидацию последствий аварии, однако затем изменили решение.
Подробно разобрав инцидент и опросив свидетелей, организаторы усмотрели нарушение регламента со стороны Николаева. В частности, россияне, по мнению судей, оказали недостаточную помощь и заменили поврежденное колесо в компенсированное время, что противоречит регламенту.
Николаев занимал пятое место в генеральной классификации «Дакара» в зачете грузовиков и был лучшим среди гонщиков «КАМАЗ-мастер».
Таким образом, лучшим из представителей российской команды становится Андрей Каргинов, который переместился с седьмого на шестое место в общем зачете.
манометром меряют не ману, а давление
Про аварию Лопрайза (от Артура Ардавичуса)


Я думаю, минуты три прошло после того как они разбились и как раз мы подъехали. К тому моменту как я подбежал Алексей Кузьмич понял, что пострадавшие еще не подали знак бедствия и сразу начал искать бализ (прибор для связи с организаторами гонки). Я хотел убедиться, насколько целы люди. Одного уже вытащили. Алеш лежал на улице с открытыми глазами, шевелился, только жаловался на боль в спине. Один, это был их штурман – он ходил. Невредимый. А механик, который был за рулем лежал без движения с открытой черепно-мозговой травмой. Очень много крови. Рядом с ним уже сидели люди.

Машина была перевернута, стекла разбиты, вытащить было нетрудно. В «Татре» работали все системы, все вентиляторы, кроме двигателя. Мы нашли массу и все выключили. Искореженный автомобиль и все что вокруг этого творится – впечатление от этого – это сон. Я поговорил с Алешом. Взял его за руку. Пульс есть, он адекватен, разговаривал медленно. Не бредил. Я спросил, что случилось.

Он сказал, что ехал его механик за рулем на перегоне и уснул. По траектории машины было понятно, что с дороги она слетела через встречную полосу и прямо в такие насыпи, которые отсыпают вдоль дороги, где 6-7 насыпей сбито машиной. Машина кувыркалась через кабину на скорости.

Машина разбита до неузнаваемости. Оторваны колеса вместе с приводами. Все было разбросано вокруг. Очень серьезная авария. Алеш мой друг. Поэтому весь спецучасток я только про это и думал. Что этого не должно было произойти. Он шел на победу. Шел уверенно быстро. Он приготовил автомобиль способный выиграть эту гонку. Кроме того он сам собрался. У него сегодня день рождения. Сегодня у него второй день рождения. Видя со стороны на то, что произошло трудно поверить, что люди остались живы. Вызвали вертолет, и, когда вертолет появился, мы уехали. Стояли минут 15», – приводит слова Ардаускаса официальный сайт команды «КАМАЗ–Мастер».
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.


"Удар был таким сильным, что мы несколько раз перевернулись, а от грузовика отскочили колеса. Транспортировка в госпиталь заняла порядка трех часов. Вертолет мы ждали более часа. Сейчас мы в больнице в Икике. У меня врачи констатировали перелом двух позвонков, а у Петера сотрясение мозга. Михал чудом не пострадал», - сказал Лопрайс.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Страшно конечно, но за мотоциклистов страшнее
Мотоциклисты это отдельная категория. Риск велик даже в кольцевых гонках, а уж в ралли-рейдах..
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)