TOP 10
 

Форум

Этапы большого Дакара


Страницы: 1 2 След.
RSS
Этапы большого Дакара
1й этап Грузовики
Голландский гонщик Марсель ван Влие (Veka man with a mission) стал победителем первого этапа первого этапа ралли-рейда "Дакар-2012", который стартовал в воскресенье в аргентинском городе Мар-дель-Плата.
Ван Влие проехал 57-километровый спецучасток за 37 минут 45 секунд. Вторым финиширован еще один представитель Нидерландов Жерар Де Рой (Petronas team de rooy iveco), отставший от победителя на 26 секунд. Немец Франц Эхтар (Veka man with a mission) стал третьим (+ 56 секунд).
Лучшим из пилотов команды "КАМАЗ-мастер" стал представитель Казахстана Артур Ардавичюс, приехавший 5-м и отставший от победителя на 1 минуту 16 секунд.
Результаты остальных российских представителей команды "КАМАЗ-мастер": Айрат Мардеев (+1 минута 37 секунд) - 8-е место, Эдуард Николаев (+2.35) - 11-е, Ильгизар Мардеев (+3.01) - 12-е, Андрей Каргинов (+4.09) - 18-е.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Первый этап Остальные
Российский гонщик Monster Energy X-Raid Team Леонид Новицкий, выступающий в классе внедорожников, стал победителем Россиянин проехал 57-километровый спецучасток за 32 минуты 12 секунд, опередив поляка Кшиштофа Холовчика (Orlen X-Raid Team) и француза Стефана Петеранселя (Monster Energy X-Raid Team), занявших второе и третье места, на 5 и 9 секунд соответственно.
В классе мотоциклов лучшее время показал Франсиско Лопес Контардо из Giofil Aprilia - 32 минуты 37 секунд. Испанец Марк Кома (KTM MRW Rally Dakar EAM, +14 секунд) - стал вторым, аргентинец Хавьер Писсолито (Honda Racing Argentina, +27) - третьим.
Самый лучший результат среди квадроциклов показал уругваец Роха Серхио Ла Фуэнте (Uruguay Racing Team) - 40 минут 13 секунд. Поляк Лукаш Ласкавьец (RMF Caroline Team, + 33) - второй, аргентинец Маркос Патронелли (Yamaha Patronelli Racing, +54) - третий.

Хотя с такими новостями скоро придется отдельно не КАМАЗы выделять, а внедорожники
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Второй этап
Испанец Марк Кома выиграл 2-й этап ралли-рейда «Дакар» между аргентинскими городами Санта-Роса-де-ла-Пампа и Сан-Рафаэль в зачете мотоциклистов и возглавил генеральную классификацию в своем классе. Победитель 1-го этапа в классе внедорожников Леонид Новицкий остался лишь седьмым и потерял лидерство в общем зачете.

Лучший из представителей команды «КАМАЗ-Мастер» - Эдуард Николаев - поднялся на второе место в зачете грузовиков.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Возвращаясь к первому этапу
У американской команды Робби Гордона, в которой выступает победитель прошлого «Дакара» — катарец Нассера Аль-Аттия начало не заладилось. Hummer H3 Аль-Аттия за 2 км до финиша остановился, в моторе упало давление масла. Экипаж принял решение дождаться Робби Гордона, чтобы их "жотолкали" до финиша. После зачетного спецучастка проблемы продолжились. В Санта Росу на первый бивуак Аль-Аттия и его штурман Лукас Круг прибыли только в 23-00 по местному времени.

2 км, могли бы и сами дотолкать :)
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Неудачи Нассера Аль-Аттия в первый день рассеялись в день второй. Катарский пилот и его испанский штурман Лукас Круз обошли не один десяток конкурентов, стартовав с далекой 38-й позиции, и сумели выиграть этап. Робби Гордон стал по итогам дня 3-м.
Команда Mini выступила результативно, хоть и без победы. Все пять автомобилей финишировали в топ-10, и сегодня самым быстрым оказался Стефан Петрансель, который уступил лидеру всего 54 секунды, став вторым.

А у Новицкого проблемы с мотором
«Спецучасток был очень интересный с точки зрения спортивной составляющей. Первая секция проходила по скоростным гравийным дорогам, далее характер трассы сменился на песчаные извилистые участки и под конец Организаторы приготовили нам довольно неприятный серый песок и дюны – очень вязкие и коварные. Что касается результата, то, к сожалению, он хорошим не получился, так как с самого старта у нас загорелась красная лампочка, сигнализирующая о каких-то проблемам с мотором. Автомобиль автоматически переключился в так называемый «сохранный» режим, мощность упала, и в таких условиях мы проехали весь день. Еще одной проблемой, отнявшей время, стало пробитое колесо. Гонка только началась и самое главное для нас, это конечно выявить и устранить появившуюся техническую проблему. Механики уже работают с нашим автомобилем, надеюсь, завтра все будет работать исправно».
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Старт третьего этапа
Первыми на трассу отправились мотогонщики и квадроциклисты в 10:15 по местному времени, за ними стартуют внедорожники в 12:18, затем грузовики в 14:53.
манометром меряют не ману, а давление
По мере продвижения ралли «Дакар» на северо-запад окружающие гонщиков пейзажи постепенно меняются. Плодородные, покрытые зеленью земли папмасов позади. Основу нынешнего ландшафта составляют негостеприимные предгорья восточной стороны Анд. На каменистых почвах приживаются лишь самые неприхотливые кустарники. На всей территории провинции Сан Хуан (именно сюда держит сегодня курс караван ралли) веет сухой горячий ветер сонда. Из-за сухости воздуха разница дневных и ночных температур составляет около 20 градусов.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
в лидерах два Mini — Нани Ромы, выигравшего спецучасток, и Кристофа Холовчика, показавшего второй результат дня с отставанием в 1 минуту и 9 секунд. Где Петранесль — увы, француз, лидировавший до второго контрольного пункта закончил день только 7-м. Сегодня француз пробил 2 покрышки, что стоило ему потери позиции не только в призовой тройке на этапе, но и лидерства в общем зачете. Нани догнал своего товарища по команде на втором СР, прибавил газу и довел дело до победы. Американские Hummer H3 Аль-Аттия и Гордона показали 3-й и 5-й результаты соответственно.
манометром меряют не ману, а давление
Французский гонщик Сириль Депре выиграл третий этап Дакара-2012 года в зачёте мотоциклов. В зачёте квадроциклов лучшее время показал аргентинец Маркос Патронелли. В зачёте внедорожников победителем дня стал испанский гонщик «МИНИ» Хуан Рома. В грузовом зачёте «Дакара» первое место занял итальянский гонщик Мики Бьязьон, выступающий за команду де Рой.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
В стартовом протоколе 4 этапа значиться 392 участника: мото – 140, квадро – 25, авто – 156 и грузовиков – 71.
манометром меряют не ману, а давление
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)