TOP 10
 

Форум

Война движков


Страницы: 1
RSS
Война движков
Восемь производителей силовых установок

Главным изменением второго сезона является то, что чемпионат перестает быть моно-серией: теперь команды используют решения восьми различных производителей силовых установок. Это нововведение, призванное увеличить конкуренцию среди команд, окажет непосредственное влияние на ход борьбы за чемпионский титул. Звук силовых установок также изменится - у каждого производителя будет разное звучание электромотора.

Увеличится и мощность двигателей: максимальная мощность в 200 кВт также будет доступна во время свободных практик и квалификации. Количество энергии, передаваемое на силовую установку, по-прежнему останется на уровне 28 кВт/ч. В гоночном режиме пилотам будет доступно 170 кВТ.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Формула Е: команда Trulli не участвует в гоночном уик-энде.
Как известно, Trulli одна из немногих конюшен Электрических Призов в которой решились на разработку собственного двигателя и трансмиссии. И хотя предсезонные тесты на собственноручно изготовленном оборудовании были провалены, от использования оного в команде не отказались.

За что и поплатились. Подопечные Ярно Трулли решили доставить свои силовые установки в Китай пораньше, отдельно от грузов других команд. Сделано это было для того, что бы получить больше времени устранение проблем с мотором. Но как ни парадоксально, механики так и не сумели собрать его.

В итоге, на пятничную техническую проверку в 15:00 по местному времени, команда свою Motomatica JT-01 не представила. И даже в самый крайний срок (20:00) итальянцы не уложились. Тем самым была нарушена Статья 24.4 Спортивного регламента и Trulli была исключена из заявочного списка участников.

Алехандро Агаг, генеральный директор Формулы Е:

«Эти парни решили рискнуть. Иногда это срабатывает, иногда – нет. Они должны решить проблему прямо здесь, потому что в противном случае им будет сложно выступить в Малайзии и придётся ждать гонки в Пунта-дель Эсте, которая пройдёт в декабре».
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)