TOP 10
 

Форум

Шелковый путь


Страницы: 1
RSS
Шелковый путь
«ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ-2017»: Курс на Сиань!

7 июля 2017 года «восточный экспресс» из машин каравана ралли отправится в сложнейшую гонку по бескрайним просторам, степям, горам и пустыням Евразии. Феерический старт гонки состоится на Красной площади в Москве. После двух недель захватывающих соревнований участники финишируют 22 июля в городе Сиань, колыбели древней китайской цивилизации.
Проект новой гонки стал результатом объединенных усилий команды профессионалов из России, Китая, Казахстана и Франции. Дирекцию ралли возглавляет знаменитый российский автогонщик Владимир Чагин, что является гарантией того, что участников ждет интереснейшее приключение организованное по самым высоким стандартам ралли-рейдовой дисциплины. Разработка нового маршрута ралли активно началась практически сразу после завершения гонки 2016 года.
Приверженность ценностям и идеям проекта подтвердил генеральный партнёр гонки ПАО «Газпром», поддержавший инициативу проведения гонки и дальнейшего укрепления сотрудничества России, Казахстана и Китая в области автоспорта.
Идея трансконтинентального маршрута гонки нашла понимание и поддержку на государственном уровне. «Шелковый путь-2017» в полной мере соответствует общему тренду сотрудничества и сближения между странами, расположенными вдоль исторического Великого Шелкового пути. Традиционное гостеприимство народов, а также великолепие природы, ландшафтов и величественные просторы уже сейчас вызывают огромный интерес к следующему изданию гонки со стороны ведущих ралли-рейдовых команд мира.
Организаторы гонки по-прежнему ставят перед собой амбициозную задачу вернуть ралли-рейдам дух традиционных марафонов по бескрайним просторам со сложной навигацией. Вместе с этим ралли-рейды – это приключения и путешествия, исследование территорий и поиск новых направлений. Именно поэтому в 2017 году ралли финиширует в городе Сиань, в одной из четырех древних столиц Китая. Там где начинался Великий Шелковый путь и где участников гонки будет ждать знаменитая Терракотовая армия династии Цинь.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)