TOP 10
 

Форум

Номера пилотов


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Номера пилотов
5. СЕБАСТЬЯН ФЕТТЕЛЬ

У Себастьяна Феттеля несколько причин с особым трепетом относится к цифре пять. В 2001-м под этим номером он выиграл чемпионат Германии и Европы среди юниоров по картингу, а в 2010-м, когда он впервые стал чемпионом Формулы 1, на его машине тоже была цифра 5.

7. КИМИ РАЙККОНЕН

Кими Райкконен: «Мне нравится число семь и этого вполне достаточно».

8. РОМАН ГРОЖАН

Роман Грожан: «Для меня восьмёрка имеет особое значение. Моя жена родилась 8 декабря, мы начали встречаться в 2008 году, для меня наш сын – восьмое чудо света. Поэтому я и выбрал 8».
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
9. МАРКУС ЭРИКСОН

У Эриксона нет никаких историй, связанных с цифрой девять – она ему просто нравится.

11. СЕРХИО ПЕРЕС

Серхио Перес выбрал 11, поскольку провёл с этим числом почти всю карьеру, начиная с картинга. Но в свое время Серхио сделал одну оговорку: в случае победы в чемпионате, он возьмет себе чемпионскую единичку.

14. ФЕРНАНДО АЛОНСО

Фернандо Алонсо считает, что число 14 приносит ему удачу – 14 июля 1996 года, в 14 лет он выиграл чемпионат мира на карте с номером 14.

18. ЛЭНС СТРОЛЛ

Выбор Лэнса никак не связан с тем, что на старт своей первой гонки в Формуле 1 он выйдет в 18 лет. На машинах с номером 18 он добивался успехов в итальянской Формуле 4 и новозеландской Формуле Toyota.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
19. ФЕЛИПЕ МАССА

В 2014-м Фелипе Масса так объяснял свой выбор: «Я выступал под этим номером в картинге, кроме того, когда мой дядя гонялся, у него тоже был номер 19».

20. КЕВИН МАГНУССЕН

На машине с номером 20 Кевин Магнуссен завоевал титул в Мировой серии Renault в 2013 году.

26. ДАНИИЛ КВЯТ

Даниил Квят выступал под номером 26 в своем первом картинговом турнире в России. Кроме того, он родился 26 апреля.

27. НИКО ХЮЛКЕНБЕРГ

Нико Хюлкенберг объяснил выбор номера тем, что если в дате его рождения (19.08.1987) сложить число и месяц, то получится 27.

30. ДЖОЛИОН ПАЛМЕР

Джолион Палмер никак не объяснял свой выбор, но его отец Джонатан Палмер выступал в Формуле 1 под номером 30 в сезоне 1985 года за West Zakspeed Racing.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
31. ЭСТЕБАН ОКОН

У Эстебана Окона с номером 31 связаны приятные воспоминания – в 2007-м он выиграл свой первый титул в картинге на машине под таким номером – ему было 11 лет.

33. МАКС ФЕРСТАППЕН

Макс Ферстаппен: «Я с детства гонялся на машине с номером 33 и решил сохранить его в Формуле 1».

44. ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН

«Число 44 всегда приносило мне удачу», - говорил Льюис. В 1995-м Льюис одержал первую серьёзную победу, выиграв чемпионат Великобритании по картингу – как раз под номером 44.

55. КАРЛОС САЙНС

Карлос в детстве выступал под пятым номером, и хотел использовать его и в Формуле 1, но он оказался занят Себастьяном Феттелем. В итоге, Сайнс добавил ещё одну пятерку.

77. ВАЛТТЕРИ БОТТАС

Валттери Боттас выбрал номер 77, поскольку он органично вписывается в написание его имени и фамилии – Val77eri Bo77as.

94. ПАСКАЛЬ ВЕРЛЯЙН

Паскаль Верляйн выбрал номер 94, поскольку под этим номером выиграл титул в серии DTM. Кроме того, немецкий гонщик родился в 1994 году.

http://www.f1news.ru/memuar/117907.shtml
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
В FIA подтвердили замену в составе Williams, Пол ди Реста проведёт квалификацию и гонку под номером 40.

Перед квалификацией Пол, который сегодня впервые выйдет на трассу за рулём Williams FW40 2017 года, успешно прошел традиционный тест FIA на покидание кокпита.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
На Гран При США Брендон Хартли сядет за руль машины Toro Rosso под номером 39. Новозеландец заменит Пьера Гасли, который в следующий уик-энд поборется за титул на финальном этапе японской серии Super Formula.

По правилам гонщики могут выбирать любой номер от 2 до 99, под которым будут выступать на протяжении всей карьеры в Формуле 1, при этом машину с единицей на борту может пилотировать только действующий чемпион мира. В FIA ввели лишь одно ограничение, исключив 17 из списка доступных номеров. Это было сделано в память о Жюле Бьянки.

Команды Формулы 1 также получают номера для тест-пилотов и резервных гонщиков. В 2017 году Toro Rosso достались номера 38 и 39, но первый из них уже выбрал Шон Гелаэль, принявший участие в двух тренировках и в тестах.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Российский гонщик «Уильямса» в Формуле-1 Сергей Сироткин будет выступать в гонках чемпионата мира под № 35. Первый полный сезон в Формуле-1 у пилота будет в 2018 году.

«У меня будет номер 35. Не то чтобы я слишком суеверный, но по жизни числа 3, 5, 6, даже 27 не то что были счастливыми, но… 35 — хорошая комбинация. К сожалению, многие другие номера заняты, так что придётся сделать счастливым этот номер!»
Джек Эйткен номер 89, с которого он начинал карьеру много лет назад (заменит Рассела, который заменяет заболевшего Хемильтона)

Пьетро Фиттипальди номер 51 (заменит Грожана)
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Никита Мазепин выбрал номер 9 (это был номер Эриксона, но тот уже перестал выступать в Формуле1 и номер свободен)

Мик Шумахер выбрал номер 47, поскольку 4 и 7 уже заняты
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Юки Цунода, который в следующем сезоне дебютирует в Формуле 1 за рулём AlphaTauri, выбрал гоночный номер. Японскому гонщику предстоит выступать под номером 22.

Ранее под номером 22 выступал чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон, но поскольку британец уже несколько лет не участвует в Формуле 1, его номер оказался свободен для выбора.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)