TOP 10
 

Форум

Гоночная команда ВАЗ "Team - Lada"


Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Гоночная команда ВАЗ "Team - Lada"
Всем кто был из нашей команды на этой трассе Смоленсксая трасса больше всех нравится + Москов Райс Вай :)
4-й Этап RHHCC 1-е место Чеботарев Иван

Так как я пока собираю мотор поехал на этап фотографом и болельщиком, + надо было поддержать нашего ведущего пилота Ивана Чеботарева на ВАЗ 2109 в прошлый раз его результат был не справедливо аннулирован, из за не точного регламента.

Теперь машина была приведена в полное соответствие с тех. регламентом (был заменен мотор) он снова доказал что можно ехать быстро и лошади тут не причем :) главное прокладка между рулем и сидением.

Итог в плотной борьбе с товарищем по команде из TRT он взял заслуженное первое место ! УРА ! С чем я его и поздравляю.

Отчет о победителя - http://team-lada.ru/page44



















Не большое видео - https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=10X804fYzQI

Добавлено через 47 секунд
Юрий Зельняков - Весенний урожай: 3-ри медали и кубок

Привет, ребята!

Весенний кубок автодрома Лидер принес мне и команде неплохой урожай призов :)
Не могу правда сказать, что это было весело. Из-за изменения регламента в классе стало сильно меньше машин. Я просто стабильно ехал со стабильными результатами на 3-е место на каждом этапе. Итого из 5 этапов(вроде) принял участие в 3-х.

1-е место место занял а*я не знаю русский*ки быстрый мега демон скорости Никита Макаров
2-е место очень опытный пилот и просто хороший дядька — Александр Полотовский

Снимаю шлем перед ними, у обоих есть чему учиться. Я думаю, что поднимусь до одного с ними уровня :)

Итого в копилку команды Team Lada и нашего спонсора компании Волгаресурс (www.gtoil.ru/) отправляются 3 медали за каждый из этапов и кубок за 3-е место по итогам весеннего чемпионата :)

Ещё хочу сказать спасибо команде и отдельно Андрею Бегееву за моральную поддержку.
Андрюх, спасибо, что прочищаешь мне мозги периодически, когда хандра нападает :)

За Смоленск и помощь новичку спасибо Team Lada и объединенной команде TRTeam :)




Добавлено через 39 секунд
RHHCC 2013 Stage 5 Kazan Ring 3-е место

Ну что же, начнем)
Съездить в Казань на Каньон надо всем обязательно) Интересная трасса, требующая от пилотов не бояться, а от машин, не ломаться)
А я туда еще и еду повидаться со своими родственниками за одно)
Что сказать про машину, уже после Смоленского, этапа мотор постукивал на холодную, говоря мне, что поршни оказались, как бы это сказать «не очень»))
Но мной было принято решение ехать, т.к. по мере прогрева поршни увеличивались и стук почти уходил)
Как обычно, поездка в Казань, это автовоз для машины и поезд для себя) так и проще и надежнее, но и дороже, конечно.
Приехали в пятницу утром, Казань не узнать с того года, особенно вокзал) город преобразился, там сейчас очень красиво, это мы удачно «попали».
Заселились в гостиницу и поехали на тренировку на трек, неприятно удивило повышение цены за тренировки, такое вот «гостеприимство». Ну и ладно, взял пару тренировок, повспоминал трек, интересно, но мощности машины очень сильно не хватает, особенно на прямике в горку) зато в поворотах все хорошо, по ощущениям не хуже чем в прошлом году, хотя шины теперь «гражданские». Т.е. спокойно пропустив какой-то Меган РС на прямой, далее в скоростной S-ке, я уже висел у него на заднем бампере, но затем мощная машина сразу отъезжает в «точку»)
Потренировались, надо ехать отдыхать) Раннее утро, завтрак, на трек.
Проехал 2 попытку, показав второе время в классе после собрата по команде Slawiana на Селике 1,8, до первого там полсекунды точно, столько не снять, сказывается малая мощность.
Во второй попытке улучшился, но меня проехал Кирилл на Мазде3 2.0, и не только меня, но и Славу тоже!
Третья попытка ничего не меняла, но к моему третьему времени подкатывали другие соперники постепенно распрямляющие руки).
В четвертой Славе удалось таки проехать Кирилла, чему я был рад, мне кажется не меньше его самого)
В пятой попытке расстановка сил не изменилась, но у меня на втором круге жестко застучал мотор) и машина потеряла мощность, ехал я на улучшение по времени, но увы, и ах ))
В итоге имеем время 1,48,471 и 3е место с отставанием от первого чуть более секунды
На награждении хорошенько пообливались шампанским)
Вообще этап прошел достаточно позитивно, как и вообще сама поездка в Казань.
Про другие «несчастные» случаи, произошедшие с нашей командой, писать не буду, уже все написано.
Спасибо за внимание)















Добавлено через 1 минуту
RHHCC 2013 Stage 6 ADM Мячково 2-е место

После Казани нужно было разбираться с мотором, что с ним произошло.
Между этапами всего 2 недели, а заявка на этап за неделю до. Итого времени неделя))
Скидываю ГБЦ с мотора и вижу, что от поршня отвалился кусок, который долбило по камере, клапанам, поршню, но! Кроме самого же поршня, который был смят и зажато компрессионное кольцо. Сам кусок, видимо, вылетел в выпуск) Проливка камеры показала, что клапана держат, не как новые и притертые, конечно, но как бэу)
Что делать, вынимать, разбирать блок для расточки времени нет, решаюсь ставить другие поршни без расточки. Поршни были 82,5 Гр.А, и зазор 6 соток, как показали дальнейшие измерения снятых поршней, они «уменьшились» на 6 соток! Отсюда и стук. Вот вам один СТК (Самара Трейдинг Компани)
Нужны были срочно подходящие по размеру поршни, мне с этим очень помог Артем Киргизин, который летел через Москву в европу, и привез мне поршни с кольцами. Другие СТК (ТАЯ, Самарская Технологическая Компания или Завод-Запчасть).
На выходных я по быстрому поставил поршни обратно, не снимая блок с машины. Завел – работает) Значит, еду)
Вообще Мячково я знаю достаточно не плохо, и могу почти сразу там «валить».
Утро гонки. Завтрак, заправка, мойка машины, пробка на Новорязанке из-за «оленей» и я на автодроме)
Там уже раскладывает палатки наш спонсор GT-OIL. Разобрал лишнее с машины, выставил давление в шинах. Поехал на первую попытку. Повспоминал траектории, поприспосабливался к неедущему мотору, и проехал 2,01,6, что было первым временем в классе.
На второй попытке улучшился до 2,01,4.
В этот день было жарко и особо жарко в машине, не припомню, чтобы когда я снимал шлем, подшлемник был мокрый. Или это у меня самого температура была) Но похоже, что я перегрелся или еще что, т.к. после третьего заезда мне как-то поплохело( улучшить время я не смог.
Четвертая попытка, не доезжаю до своего же времени более полсекунды, и мне еще хуже)
Умывания холодной водой помогают, но не надолго
Пятую попытку вообще не хотел ехать, но все же надо, улучшаться есть куда и жара пошла на убыль, но увы время не улучшил, из машины вылез и несколько минут стоял облокотившись на нее, устал
А самое обидное, что меня проехал Слава на Селике, опередив в последней попытке на 0,1 секунды, но хоть товарищ по команде, я за него рад!)
В итоге имеем подиум все с теми же тремя пилотами, но опять в другом порядке, третий Кирилл)
В целом временем я доволен, но можно, думаю, еще с полсекунды снять.
Что есть, то есть)
Фото что-то нет совсем, хотя, фотографоф было не мало, как обычно))
Апдэйт: фотки нашлись))

Спасибо за внимание)







RHHCC 7-й этап Нижегородское кольцо Иван Чеботарев 2-е место !

И вновь наш ведущий пилот команды Иван Чеботарев порадовал нас 2-м местом в очередном этапе чемпионата RHHCC, заняв почетное 2-е место !
Борьба была упорной, как обычно Иван боролся за первое место вместе со своим партнером по команде TRTeam и ему не хватило, пары соток до первого места.

Сам Иван находится в прекрасном настроении, и ему очень нравится эта борьба за сотки, он рад что у него и в этом году есть достойный соперник.








RHHCC 8-й этап Смоленское кольцо

Это был сложный этап как по отношению погодных условий, технических проблем, и печальных моментов.

Теперь подробнее — погода нас не баловала, трек мокрый, небо затянуто, тем самым не предвещая не чего хорошего. Утро началось с технических проблем, у товарища по команде Дмитрия не заводится машина стоящая на автовозе, расспрос водителя показал, что люди загонявшие машину на автовоз не смогли её завести, хотя хозяин машины все подробно объяснил как и что нужно сделать, машина 4-х дроссельная без датчика ХХ, не чего сложного нет, они умудрились залить весь мотор и выхлопную систему топливом.

С начало прикурили от автовоза, что бы она, хотя бы заводилась, далее машина чехала, пердела, стреляла, глохла, в общем ужас, вспомнили все матные слова по поводу тех кто загонял машину на автовоз. Поменяли свечи, вроде стало немного по лучше но все равно весь выпуск залит топливом, машина стреляет и не держит ХХ.
Было принято решение потаскать её на тросу — вроде прочихалась, еще несколько раз выкручивали свечи дабы понять какой из цилиндров не работает, пока танцевали с бубном, Димон седел и газовал, что бы машина не заглохла и просушился выхлоп, было много дыма со всех сторон, с начало не поняли что резонатор из за накопленных там паров бензина разогрелся до красна, и начал потихоньку, плавить антикор под днищем автомобиля, начали суетится когда запахло жаренным, тунель разогрелся на столько что пошла плавится шумка в районе кпп и ручника в салоне машины, благо мы во время среагировали, с начало я посмотрел под днище резонатор красный, потом туда глянул Димка, буквально 30-40 сек. мы уже горим, он молниеносно, достал огнетушитель и очаг возгорания был локализован, слава богу все сделали быстро и без особых повреждений и проблем которые бы могли сказаться на работе автомобиля в целом.

Далее пошли заезды, трасса мокрая, скользко, времена ушли сильно в верх на 10-15 сек. в среднем, было много вылетов ! Так же не миновала эта учесть и нашего видушего пилота Ивана Чеботарева на одном из поворотов его выбросило в покрышки :( Машина сильно не пострадало только помял немного крыло и двери. На фото немного плохо видно спасибо винилу :)



Еще был один очень неприятный и сложный вылет, неприятный так как вылетевший человек мне хорошо знаком, и сложный он тем как нам пришлось извлекать машину из отбойника, забегу немного в перед все живы с здоровы !




Это был скоростной поворот, за рулем была моя знакомая девушка Полина, рядом с ней сидел Макс Белоцкий, развивались события так, мы Леонидом Кургановым стояли на трибуне обсуждая его предыдущий заезд, как вдруг заметили выезжающий на трек эвакуатор с краном, поняли что случилось что то серьезное, пошли к месту аварии, из далека я заметил что эта синяя Хонда, из моих знакомых только Полина ездит на такой машине, прибавили ходу, подошли ближе действительно, машина Полины, быстро окинув все взглядом, увидел её стоящей не далеко от машина, Фууу... слава богу все в порядке, машина сильно не пострадала, минусанулось только, боковое зеркало заднего вида, отлетел покоцался передний бампер это и не мудрено её машина стояла мордой в землю (песок), и раскололся пластик задних фонарей.

Машина была приведена в порядок, и Полина продолжила гонку, респект её и уважуха, конечно был трмэр но она с ним быстро справилась и вернулась в строй ! Молодец !

Как рассказал Макс, когда машину Полины выставило боком в этом повороте, с начало она сделала все правильно, вывернула колеса, в сторону заноса но немного опоздала с возвратом руля (колес) и их закрутило :( и вынесло в отбойник.
Вот так бывает :(

В течении дня погода менялась несколько раз, от утренней сырости, до более менее сухой но пасмурной погоды к вечеру, с промежуточным дождем в первой половине дня.

Хочу затронуть еще один серьезный и неприятный момент, этого этапа на нашего пилота Ивана Чеботарева вновь покатили бочки эти Маздаводы, не в коем случае не хочу обидеть самих Маздаводов в целом нормальные ребята, говорю про одного из их представителей, вместо того что бы самим учится ездить он ходит и вынюхивает у кого что не так т.е любую не суразную мелочь с которой можно побежать и нажаловаться организаторам ! Все эти его поступки характеризуют его не самым лучшим образом !

Началось все так: Звонит мне товарищ по команде Тойоты Сергей, и говорит что подали протест на Ивана приходи мол разбирайся, пошел выяснять в чем дело, там уже куча народу все что обсуждают выясняю в чем суть протеста и у меня волосы встают дыбом, от этого дибилизма и фарса, им не понравилось что перенесено крепление фланца приемной трубы — что это внесение изменений в конструкцию штатной детали т.е модификация ! что категорически запрещено !

Начинаю объяснять что конструкцией данного автомобиля ВАЗ 2109 хрен знает кокого года, не было предусмотрено в свое время установка 16 — клапанных моторов в этот кузов, тем самым естественно приходится немного что то переделать что бы все встало на место, + эта переделка не на что не влияет, тем более на стоковом моторе !



Тут хорошо видно что если бы все осталось как есть т.е в стоковом исполнении то фланец, как минимум бил бы в стабилизатор, и как максимум, просто бы не встал бы и выпирал в низ, тем самым был бы большой риск повредить данное соединение, допустим при вылете, или при наезде на поребрик.

Меня не кто не хотел слушать, регламент нарушен, и все !
Что еще поразило и раздражало, по правилам чемпионата, при протесте составляется специальная бумага протокол, которую должны подписать все представители клуба т.е что согласны с протестом и претензий не имеют, как происходило данное действие, подходили представители команд (клубов) даже не разбираясь в чем дело, не вникаю в суть претензии, просто расписывались и убегали ! Когда вроде как все было закончено я решил пообщаться с тех. комиссией, что бы нормально прояснить, ситуацию по данному протесту + взывал к здравому смыслу что это, полный бред, что это переделка не на что не влияет и т.д, и что не портите команде результат, будь людьми проявите понимание, ограничитесь предупреждением, чем угодно, только не дисквалом !

Я тоже понимаю, их потом могут осудить за не соблюдение правил проведения протеста и т.д. И за предвзятое мнение, НО все равно можно было решить вопрос по другому.

В итоге Я уговорил организаторов на проведение еще одного нормального, полноценного совета, по решению данного протеста, после окончания заездов и до награждения. Тянулись часы ожидания.

Собрали всех, подтянулись так же зиваки и не равнодушные с разных клубов, начались дебаты, обвинитель так же настаивал на своем что нарушен регламент и все тут, казнить нельзя помиловать, аргументы адвоката т.е меня, и остальных не согласных были пропущены мимо, т.е просто проигнорированы, когда спросили мнение собравшихся представителей других клубов, мол что вы думай по данному вопросу, все просто промолчали, всем все равно. Я понимаю что многие не понимаю в обще о чем речь, говорю давай поднимем машину еще раз что бы все увидели может тогда, у кого то появится мнение или виденье данной проблемы, машину подняли не кто даже смотреть не захотел, посмотрели 2-3 человека и все.
Итог дисквалификация результата данного этапа !

Пытались еще надавить на то что не надо было переваривать приемную трубу, надо было нарастить со стороны резонатора, в тот момент когда Иван готовил свои машину ему данный вариант был проще, + эту переделку человек подавший протест видел еще в начале сезона при первом протесте, подаваемом на Ивана, и сказал что это ерунда !, а теперь когда поняли что отстают по очкам, решили поднять эту тему, тем самым так подло и гнусно, попытаться подняться в обще командной таблице !

Да я понимаю что Иван немного ошибся в своем техническом, решении, НО СУКА это мой пилот, я буду бороться за него до конца ! Что бы не было !



В очередной раз хотим сказать большое спасибо ! нашим спонсорам компании GTOIL за предоставлению помощь в проведении данного этапа !










Добавлено через 23 секунды
Награждение по итогам летнего кубка Юрий Зельняков Лидер Super Lap.

О пилоте - http://team-lada.sehost.ru/page45

Вот и прошло главное авто спортивное событие этого лета :) Главное для меня и баклажана, и не менее важное для команды Team Lada и нашего спонсора — компании Волгаресурс GT OIL.

4 первых места и 2 вторых и кубок за первое место были взяты в нелегкой борьбе, и отправляются в копилку командных наград и кубков :)

Спасибо организаторам и автодрому Лидер за чемпионат, и отдельное спасибо всем участникам за борьбу — это был настоящий баттл! :)

P.S. Слава богу тут обходится без откровенных под коверных интриг, в отличие от RHHCC.








10-й Этап RHHCC Иван Чеботарев 2-е место ! Смоленское кольцо.

Этап прошел отлично хорошая солнечная погода, но днем, а утром =>







Было -1 гр. дубак страшный ! Машины очень долго оттаивали, даже приходилось поработать скрепком :)

Была упорная борьба, и в последних заездах Иван все таки сумел вырваться вперед, опередив соперника на 7 тысячных секунды ! :)

Видео награждения.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=h8zZ1kVck3Q

Групповое фото нашего объединенного состава команд под названием TRTeam.




Собрали неплохой урожай призов :)












Осталось награждение по итогам года т.е всего чемпионата, которое пройдет сегодня в Москве в одном из картинг центров !

Далее будем готовится к зимнему сезону по ралли-спринтам, так что отчеты еще будут ! :)
Подписывайтесь на нас к контакте и будьте в курсе всех событий с вязаных с нашей командой.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)