TOP 10
 

Форум

Новости из мира гонок ДТМ


Страницы: 1
RSS
Новости из мира гонок ДТМ, В этой теме публикуются главные новости из чемпионата ДТМ
29.07.2013: Немецкий спортивный трибунал "DMSB" разберёт дело Маттиаса Экстрема во вторник:
Германский спортивный суд "DMSB" приступит к разбирательству по поводу поданного протеста командой Ауди. Разбирательство запланировано на 30.07.2013 в шесть вечера по московскому времени. Решение будет объявлено в этот же день. Напомним, поводом для подачи протеста послужило решение судей лишить победы Маттиаса Эекстрема на прошлом этапе в немецком Нюрнберге, когда после гонки в карман Экстрему вылили бутылку с водой. Решение провести заседание "DMSB" во вторник было обусловлено тем, чтобы вынести решение и закрыть этот вопрос до старта следующего этапа. Следующий гоночный уик-энд запланирован на четвёртое августа и пройдёт впервые на территории России, на новой трассе Moscow Raceway.
По материалам сайта ДТМ-гонки
31.07.2013: Германский спортивный суд "DMSB" разобрал протест, поданный командой "Audi":
Во вторник вечером апелляционный суд "DMSB" рассмотрел протест, который подала команда Audi, за дисквалификацию Маттиаса Эекстрема. Судейский корпус "DMSB" решил оставить дисквалификацию шведа в силе, за нарушение регламента "закрытого парка" в котором чётко прописано, что нельзя ничего класть и изымать из машины, в том числе, это касается и пилота, но при этом учёл, что Экстрём не нарушал правил во время гонки, и его машина полностью соответствовала спортивному регламенту. Таким образом, было решено не объявлять победителя на Норисринге, и победа не досталась никому. Все пилоты были сдвинуты на позицию ниже, первая же позиция осталась пустая. В итоговом протоколе лучшая позиция осталась за Робертом Уикенсом из команды "Mercedes".
Источник: dtm-race.ru
Маразм, я извиняюсь. Могли бы просто прибавить (вычесть) вес этой злосчастной бутылки. В конце концов физические нагрузки тяжелые и глоток воды может быть необходимостью
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Горыныч, а что со ссылками? У меня 502ю ошибку выдают :(
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Лолипоп, я сейчас проверил, всё норм с ссылками, эт бывает, особенно когда долго не чистишь "кеш" в браузере.
Сейчас нормально. А вчера я пыталась в трех разных браузерах открыть - везде выдавал ошибку.

По теме
Мне непонятно решение судей. Если есть нарушение - значит дисквалификация правильная (и стоит подумать о том, чтобы поменять правила). Были же случаи недовеса, когда новички формулы 1 забывали набрать "червячков" на колеса и были дисквалифицированы из-за недовеса.
Если нарушения нет, то и наказания быть не должно. Странное решение "со второго места рассчитайсь" действительно маразм.

Остается только пожелать Экстрёму победы на московском этапе.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
07.08.2013 Главное событие года для Российских болельщиков чемпионата ДТМ прошло на "Московском кольце":
Долгожданный шестой этап немецкого чемпионата ДТМ прошёл на Российской земле, в окрестностях Волоколамского района (Московская область) на трассе "Московское кольцо" Ещё с первых тренировок в пятницу, трасса Moscow Raceway понравилось всем пилотам без исключений. Уикенд обещал быть захватывающим, особенно если учитывать то, что это первый гоночный чемпионат в России столь высокого уровня. В субботу, квалификацию уверенно выиграл Майк Роккенфейлер, вторым оказался неудачник прошлого этапа Маттиас Экстрём, третье место в квалификации неожиданно досталось Аугсто Фарфусу, а Бруно Спенглер остался довольствоваться лишь четвёртой позицией. Всё это обещало очень интересный "гран-при". Стартовые огни погасли ровно в 15.33 по московскому времени, со старта сразу ушли в отрыв трое лидеров в том же порядке, каким и квалифицировались. А вот стартовавшему четвёртым Бруно Спенглеру повезло меньше, он начал терять позиции уже на первых кругах, а на третьем круге столкнулся с партнёром по команде Роккенфейлера, Мигелем Молиной, после чего откатился в глубь пелетона. Гонка проходила очень напряжённо, красивые скоростные повторы и перепады высот выглядели потрясающе. Всю гонку вели спор за победу между собой Майк Роккенфейлер и Маттиас Эекстрём, в которой вышел победителем Роккенфейлер. Третье место уверено удержал за собой Аугусто Фарфус. Главный же неудачник "гран-при" Бруно Спенглер финишировал лишь девятнадцатым.
По материалам сайта: DTM
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)