TOP 10
 

Форум

Гран При России


Страницы: 1
RSS
Гран При России
Надо начать с каких-то данных и восторгов, но пока про потери позиций

Нико Хюлкенберг остановил машину на трассе на 44-м круге Гран При Японии из-за проблем с коробкой передач, но в тот же момент гонка была остановлена после аварии Жюля Бьянки.

В этот уик-энд немец будет выступать с новой коробкой, а поскольку в Сузуке он не считался сошедшим и был классифицирован, то в Сочи потеряет пять мест на старте.

Возможно, потеряет десять позиций и Себастьян Феттель, если команда заменит двигатель на его машине - замена в одной из оставшихся гонок неизбежна, ранее команда планировала сделать это именно в Сочи.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Формула 1: о трассе Сочи Автодром.

Сочи Автодром это самая современная трасса для проведения международных автоспортивных соревнований в России, расположенная в Олимпийском парке Сочи.

Именно на Сочи Автодроме с 10 по 12 октября 2014 года пройдёт первый в истории России этап Чемпионата мира по кольцевым автогонкам Формула 1.

Характеристики Сочи Автодрома:

Длина трассы - 5854 м.
Ширина трассы автодрома - от 13 до 15 м.
Направление движения болидов по трассе – по часовой стрелке.
Количество поворотов - 12 правых и 6 левых.
Планируемая максимальная скорость болидов Формулы 1 - 320 км/ч на прямой между первым и вторым поворотами (длина участка составляет около 650 метров).
Планируемая средняя скорость прохождения круга составит 215 км/ч.
Уникальность Сочи Автодрома:

Сочи Автодром является единственной трассой в календаре Формулы 1, которая является одновременно городской и стационарной, а также первой и единственной трассой для проведения Гран-при Формулы 1 в России.

Характерной чертой Сочи Автодрома является затяжной третий поворот с отрицательным уклоном.

Сочи Автодром – это единственный автодром в России, работающий круглый год.

На Сочи Автодроме уложено специальное гоночное асфальтовое покрытие и установлены элементы безопасности международного уровня.

Инфраструктура Сочи Автодрома:

Центр управления гонкой (4 этажа);
Здания команд (2 этажа);
Пит-билдинг (4 этажа);
Главная трибуна (6 этажей);
Медицинский центр (1 этаж)
Интеграция в Олимпийский парк:

Сочи Автодром является частью Олимпийского парка, что подчеркивает его особенности: потрясающая архитектура олимпийских стадионов, вид на Чёрное море и заснеженные вершины гор создают неповторимый антураж автогонок, а развитая транспортная сеть и удобная инфраструктура, близость отелей и парка развлечений позволяет получить максимум впечатлений и комфорта от посещения трассы для FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Компания Formula One Management официально подтвердила точное время старта Гран При России. В отличие от прошлого года, гонка стартует на час раньше – в 14:00 по московскому времени 11 октября 2015 года.

Сергей Воробьёв, заместитель генерального директора ОАО "Центр "Омега": «В этом году Гран При стартует в 14:00. Мы на день и на час раньше увидим захватывающую гонку Формулы 1. Многие любители автоспорта уже сейчас бронируют авиабилеты на российский этап, поэтому для них это хорошая возможность эффективно спланировать гоночный уик-энд».

Организаторы Гран При России обещают, что как и в прошлом году, в дни проведения этапа на «Сочи Автодроме» будет организована обширная развлекательная программа для болельщиков.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
1. И пусть майки подождут…

После успеха в квалификации, когда пилоты Mercedes забронировали за собой первый стартовый ряд, Тото Вольф признался, что команда уже приготовила "победные" футболки, чтобы отпраздновать завоевание Кубка конструкторов.

Казалось, в Сочи Mercedes надо было лишь утрясти формальности – заработать на три очка больше, чем Ferrari. Темп Серебряных стрел в России позволял им рассчитывать на дубль, а его бы хватило с лихвой. Но все знают, что "в гонках может произойти всё что угодно".

Нико Росберг сошел с дистанции из-за технических проблем. Такое случается с Mercedes в этом году крайне редко, но что поделать…

Теперь футболочки придется отправить в Остин. Там-то уж точно пригодятся.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
2. Второй Гран При – действительно сложнее первого

Перед началом второго Гран При России его организаторы несколько раз повторяли, что отдают себе отчет: он получится труднее первого. Так в итоге и вышло.

Многое шло не по плану. Уже в самом начале уик-энда возник неприятный инцидент. Полотно трассы оказалось залито дизельным топливом перед началом первой тренировки, что привело к получасовой заминке. Затем многочисленные аварии вызвали задержки и переносы в гонках поддержки.

Тем не менее, к воскресенью всё наладилось, и главную гонку организаторы отработали идеально. Она также получилось насыщенной, но службы трассы не дали слабины. Последствия аварий в начале дистанции были устранены оперативно.

Ну а что до форс-мажора… Как правильно заметил вечером в пятницу Даниил Квят, в Сингапуре по трассе во время гонки гулял посторонний человек. Это, конечно, не оправдывает пятничную оплошность работников трассы в Сочи, но служит неплохим подтверждением того, что форс-мажоры могут случаться в любой стране.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
http://ru.motorsport.com/f1/news/gran-pri-rossii-pyat-bystrykh-vyvodov-posle-finisha/ - информация с этого сайта

3. Терве!

По фински это значит "здравствуйте". Если в данном случае, то – "здравствуйте, приехали". Именно так можно оценить аварию двух гонщиков Суоми в споре за третье место. Кими Райкконен атаковал Валттери Боттаса и ударил его в заднее колесо.

В итоге пилот Williams вместо того, чтобы получить заветный кубок, улетел в барьеры, а его обидчик хоть и финишировал пятым, но еще может быть наказан.

Радовались такому развитию событий только в Force India, чей пилот Серхио Перес нежданно-негаданно поднялся на первый в сезоне подиум.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
4. Первые очки Квята на родине

В прошлом году Даниил превосходно провел квалификацию, вызвав у болельщиков прилив оптимизма – но в гонке смотрелся далеко не столь уверенно и быстро выпал за пределы зачетной зоны.

В этом году всё было почти в точности до наоборот. В субботу россиянин не смог пробиться в финальный сегмент квалификации, остановившись на обидной 11-й позиции, но днем позже провел очень уверенную гонку, и даже несмотря на не самую оптимальную тактику финишировал шестым. Гораздо лучше!
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
5. Льюис – почти чемпион

Победа британца и сход Нико Росберга радикально изменили положение в общем зачете. Немец теперь проигрывает напарнику 73 очка и из малоосязаемых его шансы на титул стали призрачными. Если в Техасе Хэмилтон отыграет у Росберга еще два очка, у последнего больше не останется возможности завоевать титул в этом сезоне.

Однако вторым в чемпионате теперь идет Себастьян Феттель. Он отстает от Льюиса на 66 баллов. Потому, чтобы через две недели завоевать третью чемпионскую корону, лидеру сезона нужно отыграть девять баллов у Себа и два – у Нико. Сложная, но решаемая задача.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)