TOP 10
 

Форум

Новые команды


Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Новые команды
В следующем году в Формуле 1 должна пройти дебютная гонка по улицам Баку. Во вторник министр спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что правительство планирует активно участвовать в проекте и поддерживать молодых пилотов. Рагимов не исключил, что в будущем в Формуле 1 появится национальная команда.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Весной в FIA объявили конкурс для команд, желающих дебютировать в Формуле 1 в сезоне 2016 или 2017 года. Сегодня появилась информация о том, что в FIA отложили приём заявок, а позднее в федерации сообщили, что отклонили две полученные заявки.

«Мы можем подтвердить, что FIA получила заявки от двух кандидатов, которые хотели занять вакантные места на стартовой решетке, – приводит слова представителя FIA британский Autosport. – Заявки были рассмотрены в соответствии с нашими процедурами. К сожалению, ни один из кандидатов не соответствовал критериям FIA, предъявляемым к новым командам, хотя у них были все возможности сделать это. Сейчас мы рассматриваем вариант закрытия текущего раунда приема заявок».

В FIA добавили, что не будут называть имена двух претендентов. На старт следующего сезона выйдут не более одиннадцати команд, имеющих соответствующие лицензии.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Дебютировать в 2017-м всё еще возможно

Нынешний тендер предусматривал возможность дебюта в 2016 или 2017-м годах. Однако итоговое негативное решение вовсе не значит, что теперь ни одна новая команда не появится в Ф1 ранее 2018-го.

Если автопроизводитель – скажем, Renault или Audi – оперативно решит выставить свой фирменный коллектив в Ф1, FIA вправе в любое время вновь начать тендер.

Информация с сайта http://ru.motorsport.com
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)