TOP 10
 

Форум

Бернд Майландер


Страницы: 1
RSS
Бернд Майландер
Значимый персонаж в гонках Формулы1, ему досталось в этом сезоне, особенно в Бразилии

В конце 2016 года, в Бразилии, пилот автомобиля безопасности Бернд Майландер провел одну из самых напряженных гонок в своей карьере. Борьба дважды прерывалась красными флагами, а Майландеру приходилось пять раз выезжать на трассу.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Вопрос: Что вы помните о Гран При Бразилии?

Бернд Майландер: Уже в пятницу мы предполагали осадки, а субботний прогноз не оставлял сомнений в том, что в воскресенье нас ждёт дождевая гонка. Я понял, что вероятность выезда автомобиля безопасности достаточно велика. Я знал, что старт могут отложить, но за 15 минут до открытия пит-лейн гонщикам сообщили, что переноса не будет. Затем Роман Грожан разбил машину по пути на старт – и все поняли, что трасса очень скользкая.

В FIA знали, что происходит, решение дать старт за автомобилем безопасности было совершенно верным – и пилоты смогли начать гонку. Затем произошла ещё одна авария, и я довольно долго возглавлял пелотон – у маршалов было достаточно времени, чтобы убрать обломки, после чего гонка возобновилась.

После следующей аварии гонка была приостановлена. Когда состояние трассы изменилось, мы решили продолжать. Я чувствовал серьезный прессинг и пилотировал на пределе, но было здорово.

Мне нравится Сан-Паулу и сама трасса. Было интересно наблюдать за тем, как гонщики выбирают разные траектории – для меня это была одна из лучших гонок сезона. Кому-то немного повезло, кто-то отлично справился с работой, как Льюис Хэмилтон. На протяжении всей гонки я был готов в любой момент выехать на трассу, если что-то случится.

В некоторых инцидентах, как в аварии Кими Райкконена, всем повезло. Я не видел, как это произошло, поскольку возвращался на пит-лейн – его развернуло после рестарта, так что мне пришлось выехать вновь. Это была настоящая Формула 1 в очень сложных условиях.
манометром меряют не ману, а давление
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)