TOP 10
 

Форум

Проблемы КАМАЗМастера


Страницы: 1
RSS
Проблемы КАМАЗМастера
Генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин сказал, что из-за нехватки финансирования команда его компании может перестать выступать в ралли-рейдах «Дакар». Когогин также сообщил, что команде требуется $ 10 млн финансирования, и прокомментировал жалобы главы «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина на нехватку средств.

«Я допускаю то, что может быть сделан перерыв какой-то по участию именно в „Дакаре“, года на два. Из гонок уходить не будем — в этом случае будем участвовать во всех соревнованиях, кроме „Дакара“. Нас же никто не ограничивает. Африка — пожалуйста, мы едем.

Самая основная проблема для нас — это действия организаторов ралли-рейда, которые направлены, в общем-то, на ущемление наших интересов, — отметил он. — Это, в частности, связано с двигателем, за пять лет изменить технический регламент… Создание спортивного мотора — это не один миллион евро. Мы только с Libherr сделали спортивный мотор, получили эффективный грузовик — тут же изменили регламент, и с января 2018 года мы будем обязаны выставить минимум два грузовика с 13-литровыми моторами. При всём желании у нас сегодня нет возможности это сделать.
Команда «КАМАЗ-мастер» продолжит выступление в ралли «Дакар» в зачёте грузовиков двумя экипажами, сообщает её официальный сайт.

Продолжить выступления не сможет экипаж Айрата Мардеева. Ранее на внешней стороне блока цилиндров двигателя машины Айрата Мардеева были обнаружены трещины. Подобный дефект за полтора года испытаний и доводки новых 13-литровых моторов проявился впервые. С целью недопущения потерь масла они были зачищены и загерметизированы. Но после этапа Такна — Ариекипа трещины увеличились в несколько раз, а после снятия поддона обнаружились еще и внутри блока цилиндров.

Регламент «Дакара» не разрешает замену моторов в течение гонки. После детального анализа ситуации руководство команды приняло решение не рисковать и не выпускать на оставшиеся спецучастки экипаж Айрата Мардеева, так как в случае вероятного дальнейшего разрушения блока цилиндров автомобиль будет невозможно эвакуировать из труднопроходимых сыпучих дюн пустыни Сечура.

Таким образом, «КАМАЗ-мастер» за два дня потерял второй экипаж. Ранее решением организаторов «Дакара» с ралли был снят экипаж Андрея Каргинова, которому вменили неоказание помощи пострадавшему зрителю.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)