TOP 10
 

Форум

Занарди уходит....


Страницы: 1
RSS
Занарди уходит....
Алессандро Занарди ушел из World Touring Car Championship (WTCC), .Занарди выиграл два титула CART в конце девяностых, и стартовал в 41 Гран-при "Формулы-1" за команды Jordan, Minardi, Lotus и Williams. Однако его карьера была прервана после того, как в результате несчастного случая в ChampCar на немецкой трассе Лаузитцринг в 2001 году он потерял ноги, и с тех пор вынужден пользоваться протезами.Тем не менее, 43-летний итальянец с 2005 года выступал на BMW с ручным управлением в кузовном чемпионате WTCC, и за это время одержал четыре победы. Последняя из них была одержана в 2009 году, на чешской трассе в Брно. По итогам сезона Алессандро занял 12-е место, набрав 31 очко.В начале 2009 года Занарди заявил, что хотел бы выступить на спортивных состязаниях в инвалидных креслах в 2012, на Паралимпийских Играх в Лондоне.

Все равно с инвалидами у меня Занарди никак не ассоциируется. Удивительный человек.
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Я думаю, что Александра еще рано списывась со счетов. Он действительно талантливый пилот и я уверен, что он еще будет участвовать в гонках.

Надеюсь, участие в профессиональных автомобильных гонках не помешает ему выступать на Олимпиаде? Запретов нет?
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Да и вся серия постепенно затухает..

Число участников Чемпионата мира по кузовным гонкам (WTCC) в следующем году существенно сократится, Несмотря на то, что все четыре автомобильные компании (SEAT, BMW, Chevrolet и Lada), участвовавшие в чемпионате 2009 года, намерены продолжить выступления, количество машин на стартовой решетке может уменьшиться.
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)