TOP 10
 

Форум

Опять трагедия


Страницы: 1
RSS
Опять трагедия
Восемь человек погибли и еще 12 получили травмы различной степени тяжести в результате аварии, произошедшей на автогонках California 200 в городке Лусерн-Вэлли в пустыне Мохаве в США. Происшествие случилось в воскресенье рано утром по московскому времени.

Как передает АР, авария произошла, когда пикап "Форд Рейнджер" под управлением 28-летнего Бретта Слоппи после прыжка на трамплине в самом начале трассы задел одним из колес о камень и влетел в группу зрителей, не защищенную заграждениями.

Авария произошла на удаленном участке трассы, поэтому машинам Службы спасения потребовалось более получаса, чтобы добраться до места трагедии. Шесть человек погибли на месте, еще двое умерли в больнице. Состояние как минимум четверых раненых оценивается, как тяжелое. Большинство погибших - молодые люди в возрасте до 30 лет.

Сообщается, что обвинения не будут выдвинуты ни в отношении водителя, совершившего наезд на зрителей, ни на компанию-организатора мероприятия Mojave Desert Racing. Как заметил в интервью АР представитель дорожного патруля Калифорнии Хоакин Субьета, произошедшее находится вне юрисдикции местной полиции - территория, на которой проходила гонка, принадлежит федеральным властям США.
http://sport.rbc.ru/other/article/16/08/2010/289686.shtml
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Всё правильно.организаторы должны были позаботиться о безопасности зрителей.
Изменено: Пума - 20.08.2010 17:23:36
манометром меряют не ману, а давление
На крупнях соревнованиях такоебы не допустили. А вот "местные" гонки - это чаще всего риск и для зрителей и для болельщиков
Водитель помни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч.
Британский гонщик Дэн Уэлдон погиб на 34-м году жизни в результате аварии на автогонках с участием 15 машин, произошедшей 16 октября 2011г. во время финального этапа американской серии "Индикар" в Лас-Вегасе

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/10/2011/620471.shtml
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
Трагической получилась эта неделя для мирового автоспорта. В ночь на понедельник стало известно о гибели Дэна Уэлдона на этапе IndyCar в Лас-Вегасе, а сегодня после страшной аварии в Сепанге скончался гонщик MotoGP Марко Симончелли.

Авария произошла на втором круге малайзийского этапа – Марко боролся с Альваро Баутиста, потерял управление передним колесом и в скольжении пересёк траекторию Колина Эдвардса и Валентино Росси, которые не смогли избежать столкновения.

Симончелли потерял сознание и остался лежать на трассе. Врачи эвакуировали его в медицинский центр, но помочь уже не могли – травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Марко было 24 года. Этап в Малайзии отменён. Пилоты MotoGP, гонщики и команды Формулы 1 выразили свои соболезнования родным и близким молодого спортсмена.

http://www.f1news.ru/news/gp2-70383.html
Украинской команде для участия в Формуле-1 требуется водитель с личным автомобилем!
В гонке NASCAR произошла авария с участием 16 машин

Массовый завал произошел на 15-м круге из 200. Во главе пелотона случился контакт двух машин, который привел к развороту одной из них. На данном овальном треке автомобили едут весь круг плотно друг с другом на максимальной скорости. Разворот одного из участников привел к цепной реакции, в итоге в завале поучаствовало 16 машин, многие из которых не смогут продолжить гонку.

Заезд был остановлен желтыми флагами, которые позже сменились красными из-за надвигающейся на трассу грозы. На данный момент неизвестно, когда гонка будет возобновлена.
Колесо колесо - это мотоцикл что ли?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)