TOP 10
 

Новости автоспорта

04.08.2009 14:52:00

Аркадий Кузнецов.

31 июля исполнилось четыре года с того дня, как ушел из жизни один из лучших гонщиков нашей страны, замечательный человек, талантливый инженер Аркадий Анатольевич Кузнецов. Вспоминая о нем, те, кто знал его, до сих пор с трудом используют прошедшее время и ласково зовут Аркашей.

Начав гоночную карьеру в СССР, он прошел великолепную школу. В кабинете Эрнеста Сергеевич Цыганкова, его тренера, среди немногих висит и его фотография. Аркадием гордились его учителя, знакомством с ним гордились коллеги. А он всегда был открыт для общения, помогал и словом и делом. На соревнованиях с ним здоровались почти все. Многих он даже не знал лично, но о нем знали многие.



Аркадий Анатольевич безумно любил автомобили и автоспорт. Именно он был одним из руководителей знаменитой компании «Лада инжиниринг». Он строил автомобили так, что на них с завистью поглядывали инженеры и пилоты заводской команды АвтоВАЗа. Он не терпел грязь в автомобиле и на нем. Если выпадала возможность, и было время, он успевал найти водоем и помыть машину между спецучастками. Все автомобили, попадавшие в руки знаменитого спортсмена, были в идеальном состоянии и сияли чистотой. Это не было данью моде, это было в крови.



Он никогда не отказывал в помощи тем, кто за ней обращался. Щедро делился знаниями и опытом. Под его началом серьезно начала развиваться команда Е-АРТ, и в его же бытность тренером, первые «шаги» за рулем делал теперь уже знаменитый Евгений Новиков. Под руководством Аркадия многие из действующих спортсменов и бизнес пилотов начинали серьезный путь в автоспорте.



Он был тренером со «школой». Человеком своего времени. Его авторитет во многом был непререкаем, а знания поистине безграничны. Он не боялся с учениками ездить в качестве штурмана, или наоборот садится за руль и на деле показывать что такое «быстро» и как этого добиться.



Он заряжал энергией всех, кто находился рядом. Его невозможно было увидеть в плохом настроении. Он всегда был жизнерадостным и веселым. А если случалось ввернуть при необходимости пару тройку «исконно русских» слов, то только он мог сделать это так, с такой интонацией, что ни у кого не возникало мысли, что он ругается.

Человек жив, пока о нем помнят. Аркадий Анатольевич Кузнецов.

Информация: Евгений Живоглазов.
Фото: rallyzone.ru, topline.su

 
21.09.2021

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6..

20.09.2021

На трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии. Георгий Чивчян, пилот «Форвард Авто», стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года..

17.09.2021

55-е ралли Азорских островов, перенесенное с 2020 года на текущий, стартовало в пятницу на острове Сан-Мигел посреди Атлантики..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?