TOP 10
 

Новости автоспорта


11.03.2011

Сделано в США, испорчено в России.

Обычно, посмотрев на автомобиль, сразу понимаешь, о чём думал его конструктор.
Смотришь на Range Rover и видишь традиции марки, выдержанный стиль и внимание к своему покупателю. Глядишь на Mercedes и в глазах встаёт испытатель, гоняющий «Гелик» по горной дороге 12000 километров и инженер, скурпулёзно проверяющий надёжность каждого соединения.
Смотришь на это убожество под названием «Комбат» и понимаешь, что Дмитрий Парфёнов при его создании думал только о бабле в больших количествах. Изготавливается и продаётся эта дизайнерская отрыжка по принципу «пипл схавает». 

В первую очередь стоит отметить, что «Комбат» - самая дорогая самоделка, которую когда – либо удавалось «впарить». Это самое «впаривание» в фирме хорошо поставлено. Я когда – то побывал на выставке, где имелся, так сказать, стенд  «Комбата». Так даже пресс – материалы на нём не раздавали, а продавали. Бизнес по-русски…
Почему «пипл хавает»? Для меня это секрет. Начнём с того, что стоит он 140 000 (сто сорок тысяч) евро. Ходовая у него от Tahoe без изменений. Салон, двигатель и рулевое – тоже.

Переднюю панель и «приборку» от Tahoe безвкусно опошлили, а на «Шевролевский» руль присобачили российский герб. Примерно так поступают трактористы в центральной России, «прокачивая» свои «Беларуси» и «Кировцы». Не в «Военторге» герб купили? Не ясно, насколько законно в «Комбате» используется государственная символика, тем более на местах, где обычно размещаются товарные знаки. Наверняка делается это «шёпотом».

На фальрадиаторной решётке присобачена пятиконечная звёздочка. Такая же висит на крышке багажника. Очередной «Комбат» окрашен в модный матовый цвет, завешан светодиодной оптикой как папуас бусами и готов к отправке новому покупателю.
Напомню, он стоит 140 000 (сто сорок тысяч) евро! Конечно, он бронирован. В этом заключаются главные понты. Но как! Бронестёкла на ветровике живо напоминают остекление кабины «ГАЗ – 66». Интересно, а про такую штуку, как сосредоточенный огонь по стыку создатели слышали? Не думаю, что ничем не защищённый стык двух бронестёкол выдержит. А в случае направленного взрыва такая конструкция с большой вероятностью влетит в салон.

Он стоит 140 000 (сто сорок тысяч) евро! Погуглив десять минут, становится очевидно, что на такие деньги можно себе позволить до семи списанных  с армейской консервации БТРов, либо полтора или два (если хорошо поторговаться) бронированных «Тигра», либо уж бронированный Tahoe, а сдачи хватит на пару пулемётов. Более того, цена ставит его в один ряд с бронированными версиями Mercedes, Jaguar XJ, Audi A8 – по нижней ценовой планке.
Очевидно, эта самоделка не для инкассаторов. Но и точно не для VIPов. Скажите на милость, кто захочет ездить в салоне от Tahoe за полторы сотни тысяч евро с кокардой на рулевом колесе? Тот, кто тратит не свои деньги. Вот почему в «Комбате» используется государственная символика! Действительно, зачем чиновнику финансировать социальные нужды? Купи «Комбат» и не парься!

Грустно. Строим самые лучшие танки и самые надёжные космические корабли, а такую фигню, как автомобиль сами разработать и сделать не можем – одни второсортные самоделки получаются…


Искренне Ваш, Илья Рыжанушкин.

 
16.10.2020

Пятикратный победитель знаменитого внедорожного марафона на этот раз выступит в новой для себя роли помощника главы команды..

16.10.2020

Телевизионная компания KPVM из городка Пахрамп в американском штате Невада сообщила об очередном рекорде скорости, установленном на находящейся поблизости автостраде State Route 160..

08.10.2020

Пилоты программы SMP Racing выйдут на старт четырехчасовой гонки AKHMAT Race, которая состоится 11 октября на автодроме «Крепость Грозная»..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?