TOP 10
 

03.04.2019

Мотовесна 2019

Уже в эту пятницу начнёт работу выставка Мотовесна-2019, в дни традиционного открытия мотоциклетного сезона. Новый сезон – новые экспонаты. “Мотовесна-2019" покажет рекордное по российским меркам количество премьер и горячих новинок от производителей техники, экипировки, дополнительного оборудования.
На стенде BMW пройдёт российская премьера девяти новых моделей, в том числе полной линейки мотоциклов с 1250-кубовым оппозитным двигателем, последнего поколения спортбайка S 1000 RR, эндуро F 850 GS Adventure, скутера C 400 Российское представительство Honda готовит эндуро в «дакаровском» стиле CRF250 Rally, нейкеды CB300R и CB650R и конечно всеми любимый Gold Wing. Не обойдётся без Harley-Davidson с самыми свежими мотоциклами. Другой американский бренд, Indian, осенью удивил весь мир необычным флэт-трекером FTR 1200, весной быструю и стильную новинку увидит российская публика. Эксклюзивные мелкосерийные мотоциклы представляют Vyrus и Confederate.
Большой раздел выставки занимает продукция отечественных производителей. Ирбитский мотозавод покажет “Уралы", прошедшие в 2019 году серьёзную модернизацию. Завод имени Дегтярёва, помимо текущей линейки, подготовил концепт нового массового мотоцикла. Hyperlook конкурирует с западными экипировочными брендами при более низкой цене. На “Мотовесне" гостей стенда ждут премьеры мотоциклетных джинсов, курток и рубашек. Список участников постоянно обновляется, стенды готовят Yamaha, MV Agusta, BRP, Bajaj, Baltmotors, Sym, BSE, Metzeler, Motul и другие производители мототехники и сопутствующих товаров.
XIII Moscow Custom&Tuning Show – самое представительное из российских кастом-мероприятий. В 2018 году его победитель Дмитрий Голубчиков выиграл титул чемпиона мира, и в этом сезоне он планирует поднять планку ещё выше с помощью нового мотоцикла на базе очень редкого английского двигателя. Не менее достойные мастерские, которым в прошлом году не хватило до победы совсем немного, дни и ночи готовятся к борьбе за призовые места. Премьеры ждут посетителей не только в павильонах, но и на улице.
Впервые в России пройдут мотогонки в новом формате. “Motul in Dust We Trust" – это соревнования на овальной трассе, расположенной на площади “Экспоцентра". На скользкой поверхности участники вынуждены проходить повороты в зрелищном дрифте. Благодаря простым правилам и компактной площадке соревнования будут интересны как участникам, так и зрителям. В гонках участвуют не только спортсмены на специально подготовленной технике, но и обычные мотоциклисты на дорожных мотоциклах разных классов, от супермото и нейкедов до круизеров и скутеров. Также в программе показательные заезды звёзд смежных дисциплин мотоспорта.
“Мотовесна” – праздник для всех возрастов. В детской зоне опытные педагоги организуют досуг молодого поколения, пока родители осматривают экспозицию. Также в программе «Мотовесны»: уроки дорожной безопасности и традиционный квест от Департамента транспорта Москвы, выставка картин и фотографий, мотоклубы и спортивные команды, туристическая экспозиция, рекордная техника с фестиваля скорости «Байкальская миля», фудкорт и многое другое.

Подробности и продажа билетов:
www.motospring.ru
www.facebook.com/motowinter.spring/
http://vk.com/motowinter_spring

 
26.07.2021

Чемпионат Европы по ралли после двух гравийных гонок предлагает участникам сменить режим движения на «асфальт», после итальянского ралли di Roma Capitale в календаре этапов серии запланировано еще одно асфальтовое – чешское ралли «Барум» в Злине..

25.07.2021

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов выиграл первую гонку шестого этапа ФРЕКА на трассе Спа-Франкоршам в Бельгии..

23.07.2021

Чемпионат Европы по ралли возвращается на асфальтовые трассы. После соревнований в Польше и Латвии, Италия приветствует спортсменов на ралли di Roma Capitale, которое стартует в пятницу вечером..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?