TOP 10
 

15.04.2021

Сергей Сироткин открывает набор картингистов в учебно-спортивную программу Академии SMP Racing

Её цель – подготовка картингистов к участию в Кубке и Первенстве России по спортивному картингу. Задача – научить слушателей гоночным процедурам и правилам. Сроки проведения – с 1 июня по 20 октября 2021 года.

Программа, рассчитанная на пять месяцев, предполагает сочетание тренировок и учебных гонок. В конце каждого месяца для участников будет проводиться зачетная гонка, где они смогут на практике применить полученные знания. Таким образом, чемпионат будет насчитывать пять этапов. Все они пройдут на открытых спортивных трассах Москвы и Московской области.

Участники программы на занятиях будут разделены на три возрастные группы: дети, юниоры и взрослые. На протяжении пяти месяцев два раза в неделю их ждут учебно-тренировочные сборы в составе небольших групп. Тренеры объяснят слушателям особенности управления картом, научат работе со спортивной резиной и телеметрией, отработают процедуры чемпионата. Занятия и гонки проводятся на картах Sodi Sport с моторами Rotax для юниоров и взрослых и на картах Formula K c двигателем Parilla для детей.

Победитель каждой возрастной группы получит возможность бесплатно принять участие в этапе Кубка России по картингу в составе профессиональной картинговой команды. Призёры – тесты на спортивной технике и полный пакет документов для участия в Первенстве России по картингу.

«Цель нашей программы – подготовка спортсменов для выступления в официальных соревнованиях России по картингу, - пояснил Сергей Сироткин. – Мы научим её участников пилотировать спортивный карт, правильно атаковать и бороться на трассе, обучим работе с командой и механиком, познакомим с правилами и структурой проведения спортивных соревнований. Мы сознательно разделили программу на разные возрастные категории, поскольку обучение детей и даже юниоров должно отличаться от курсов для взрослых. Мы учли эти особенности и совместно с тренерами SMP Racing и экспертами из Российской автомобильной федерации разработали все этапы учебно-тренировочного курса. Своей программой мы хотим дать возможность большему числу картингистов перейти с уровня любительских состязаний на уровень профессиональных соревнований».


Более подробную информацию и форму для подачи заявки на участие в программе можно найти на сайте Академии: https://s35.academy/karting_next

Фотография: Евгений Сафронов

Приглашаем всех в наш телеграм-канал

 
17.05.2021

Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль одержал победу в первой гонке и стал третьим во второй гонке первого этапа итальянской Формулы 4, который проходил 14-16 мая на автодроме «Поль-Рикар» (Франция)..

16.05.2021

Японская марка обещает вернуться к участию в гонках в «глобальном масштабе» – но деталей своего плана пока не раскрывает..

12.05.2021

Датская компания по производству экзотических автомобилей Zenvo Automotive привезла в Великобританию новый гиперкар TSR-S. Новинка выпущена лимитированным тиражом и в ближайшее время появится в продаже..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?