TOP 10
 

Новости автоспорта


28.04.2021

Новая серия Harley-Davidson® Icons (Легенды) — это дань уважения американскому мотоциклетному дизайну

Harley-Davidson представляет новую лимитированную серию мотоциклов Icons Collection (Легенды). Мотоциклы, входящие в эту серию, будут выпускаться ограниченными партиями как дань уважения американскому мотоциклетному дизайну — причем это будет как переосмысление классического стиля Harley-Davidson, так и попытка предвосхитить перспективные тренды.

Каждый год в серии Icons Collection будет выходить одна-две модели, которые никогда больше не будут выпущены снова. Каждый мотоцикл Icons Collection получит индивидуальный порядковый номер, а его владелец получит сертификат подлинности мотоцикла.

«В нашей новой корпоративной стратегии Hardwire мы взяли на себя обязательство представить серию мотоциклов, которые соответствуют нашему плану повышения ценности бренда и сохранения наследия Harley-Davidson», - сказал Йохан Цайц, председатель, президент и генеральный директор Harley-Davidson. - И я с гордостью представляю нашу новую лимитированную коллекцию мотоциклов, серию экстраординарных адаптаций серийных мотоциклов, которые обращены к нашему легендарному прошлому и светлому будущему».

Первый мотоцикл из новой серии

Серию Icons Collection от Harley-Davidson® открывает классический ретро-байк Electra Glide® Revival™. Он создан для тех, кто ностальгирует по прошлому и ищет мотоцикл, дизайн которого уникален и, в то же время, неподвластен времени. Electra Glide Revival выйдет ограниченной партией из 1500 мотоциклов, каждый из которых получит индивидуальный порядковый номер. Мотоциклы поступят в официальные дилерские центры Harley-Davidson в июле этого года. Рекомендуемая розничная цена производителя: 2 784 000 руб.

Electra Glide Revival создан по образу Electra Glide 1969 года — первого мотоцикла Harley-Davidson, который в качестве дополнительного оборудования получил обтекатель Batwing. Этот обтекатель впоследствии стал знаменит, и другие производители часто копировали его. Это — один из самых узнаваемых элементов дизайна Harley-Davidson и символ туристичиских мотоциклов бренда. Многие современные модели Harley-Davidson до сих пор гордо носят подобный обтекатель. В 1969 году обтекатель и боковые кофры изготавливались из белого литого стеклопластика, и модель Electra Glide Revival воссоздает этот дизайн, но с лакокрасочным покрытием цвета Birch White. Довершают картину «исторический» медальон на баке и надпись «Electra Glide» на переднем крыле. Мотоцикл Electra Glide Revival будет доступен в единственной цветовой схеме, позаимствованной у его прототипа 1969 года: двухцветный бак (Hi-Fi Blue и Black Denim с полосой цвета Birch White) и крылья с боковыми панелями цвета Hi-Fi Blue.

«Мы живем в очень динамичное время, и происходящие вокруг изменения набирают темп, — отмечает Брэд Ричардс, вице-президент Harley-Davidson по стилю и дизайну. — Electra Glide Revival — настоящий оазис в водовороте повседневности. И это наша связь со славными традициями бренда Harley-Davidson, давшими начало феномену Grand American Touring».

Из отличительных особенностей дизайна Electra Glide Revival отдельного упоминания заслуживают седло-соло с черно-белой отделкой и хромированным бугелем, а также два скрытых регулируемых моно-амортизатора. Последние позволили сохранить у мотоцикла «хардтейльные» очертания, как у Harley-Davidson FL образца 1960-х, но при этом обеспечить высокий уровень комфорта для райдера. Хромированные колеса со спицами и шины с белыми боковинами привносят в дизайн мотоцикла ностальгическую нотку, как и зеркальная хромированная отделка рейлингов переднего крыла и боковых кофров, юбки переднего крыла, крышки воздухоочистителя Ventilator и кожухов вилки корпуса дополнительных фар. Никогда еще олдскульный байк не выглядел так круто.

Milwaukee Eight® 114

Двигатель Milwaukee-Eight 114 V-Twin, устанавливаемый на модель Electra Glide Revival, демонстрирует вдохновляющие характеристики и имеет характерный для силовых агрегатов Harley-Davidson вид, звук работы и характер.

  • - Рабочий объем: 114 дюйма3 (1868 см3)

  • - Максимальный крутящий момент: 158 Нм при 3250 об/мин

  • - Четырехклапанные головки цилиндров (два выпускных и два впускных клапана на цилиндр, всего восемь клапанов). Увеличенная пропускная способность системы впуска позволила повысить мощность двигателя.

  • - Две свечи зажигания на цилиндр обеспечивают более эффективное сгорание топливовоздушной смеси, повышают развиваемую двигателем мощность и его топливную экономичность.

  • - Шестиступенчатая коробка передач Cruise Drive® обеспечивает более низкие обороты коленчатого вала при движении по шоссе с высокой скоростью, что повышает топливную экономичность и комфортабельность мотоцикла.

Особенности модели Harley-Davidson Touring

У Electra Glide Revival классический стиль, но конструкция этого мотоцикла и примененные в нем технические решения являются абсолютно современными. Рама Electra Glide Revival имеет жесткую однотрубную конструкцию и способна выдержать как повышенные нагрузки от мощного двигателя, так и вес багажа. Шасси этого мотоцикла разрабатывалось специально для дальних поездок. Эмульсионные задние амортизаторы с гидравлическим регулятором позволяют найти баланс между плавностью хода и управляемостью. Передняя подвеска с 49-миллиметровой вилкой Dual Bending Valve имеет линейные характеристики демпфирования и обеспечивает высокую плавность хода.

На классическом обтекателе Batwing установлены высокое нетонированное ветровое стекло и вентиляционная система Harley-Davidson® Splitstream, снижающая воздействие встречного потока воздуха на голову райдера. Электронный круиз-контроль поддерживает постоянную скорость мотоцикла в дальних поездках, а галогенная основная фара и дополнительные фары на обычных лампах накаливания обеспечивают хорошее освещение и придают модели Revival ностальгический вид.

Информационно-развлекательная система Boom!™Box GTS с цветным сенсорным дисплеем, двумя динамиками в обтекателе, мощной навигационной системой с управлением кнопками на пульте и голосовым управлением (при подключении совместимой гарнитуры) совместима с приложениями Android Auto™ и Apple CarPlay®.

В стандартной комплектации мотоцикл оснащается пакетом систем Harley-Davidson RDRS Safety Enhancements. Он адаптирует характеристики мотоцикла к доступному сцеплению шин с дорожным покрытием при ускорении, замедлении и торможении и включает в себя следующие системы:

  • - Антиблокировочная система, улучшающая поведение мотоцикла в поворотах (C-ABS — Cornering Enhanced Antilock Braking System)

  • - Тормозная система с электронной связью между тормозными механизмами, улучшающая поведение мотоцикла в поворотах (C-ELB — Cornering Enhanced Electronic Linked Braking)

  • - Противобуксовочная система, улучшающая поведение мотоцикла в поворотах (C-TCS — Cornering Enhanced Traction Control System)

  • - Система предотвращения проскальзывания колеса за счет повышения оборотов двигателя (DSCS — Drag-Torque Slip Control System)

  • - Система удержания мотоцикла на подъеме (HHC — Hill Hold Control)

Дополнительную информацию о серии Harley-Davidson Icons Collection и модели Electra Glide Revival вы найдете на сайте http://h-d.com/icons

Приглашаем всех в наш телеграм-канал

 
03.08.2021

Четвертый этап Всероссийского чемпионата по дрифту «Российская дрифт серия. Запад 2021» состоится уже в ближайшие выходные на автомобильно-спортивном комплексе «Нижегородское кольцо»..

02.08.2021

Российский пилот Константин Терещенко, который в 2021 году выступает в серии GT World Challenge Europe, финишировал в престижной гонке «24 часа Спа». 73-й в истории суточный марафон в Бельгии стартовал 31 июля, а завершился 1 августа..

30.07.2021

В конце 1957 года стартовал финальный этап разработки гоночной модели ŠKODA 1100 OHC. Автомобиль, получивший внутризаводской индекс 968, создавался для гонок на выносливость..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?