TOP 10
 

17.09.2021

Шестой этап Гран-при Российской Дрифт Серии пройдёт в Москве

В пятницу на подмосковном автодроме официально стартовал предпоследний этап Гран-при Российской Дрифт Серии в этом году. Борьба за титул в личном и командном зачёте выходит на финишную прямую, поэтому от итогов уик-энда в Мячково во многом будет зависеть расклад сил по результатам всего чемпионата.

Заявочный лист шестого этапа включает 42 пилотов из числа постоянных участников RDS GP. В борьбу вернулись те, кто пропускал уик-энд в Красноярске, и остались дебютанты «Красного кольца». В частности, индонезиец Эммануэль Амандио продолжит защищать цвета команды «Форвард Авто», а Данила Скоробогатов, феноменально взлетевший в топ-3 в своём дебюте в RDS GP, вновь выступит в составе «Fail Crew Дарксайд». На сей раз вместо Toyota Supra, на которой пилот из Томска ехал в Красноярске, ему предстоит сесть за руль нового для себя Flanker F.

Сергей Кабаргин, который и создал российский суперкар Flanker, после нескольких пропущенных уик-эндов RDS GP 2021 вернётся в паддок серии. Пока, правда, ddKaba будет присутствовать в роли гостя — вне кокпита своего дрифт-кара, но в расположении команды, где будет раздавать автографы и общаться с фанатами дрифта.

Ещё одним изменением будет техника Чарльза Нга. Пилот из Гонконга, который на «Красное кольцо» привёз свою новую BMW 3-Series E92, на подмосковной трассе снова будет выступать на Nissan Silvia S14, уже использовавшейся по ходу сезона. Вместе с ним участие в уик-энде примут его напарники по Aimol Racing — ирландец Джеймс Дин и латыш Николас Бертанс останутся на привычных Nissan Silvia S14 и BMW 3-Series E36. Для обоих пилотов этап станет первым в Мячково. Результат действующего чемпиона и вице-чемпиона FIA Intercontinental Drifting Cup на новом для них автодроме станет одной из главных интриг предстоящего уик-энда.

В RDS GP 2021 пять прошедших этапов принесли победы в квалификации пяти разным пилотам и пять разных дрифтеров стали победителями парных заездов. На ADM Raceway Гран-при Российской Дрифт Серии либо получит нового, уже шестого по ходу сезона, победителя, либо первого в 2021 году пилота, дважды выигравшего в финальной дуэли.

На шестом этапе RDS GP в Мячково, как и на всех этапах серии 2021 года, в роли судей выступят Александр Сиверцев из Москвы, Андрей Наумов из Красноярска и Айк Симонян из Минска.

Для зрителей уик-энд RDS GP в Мячково начнётся в субботу 18 сентября — в 10:30 по московскому времени стартует квалификация, а на 15:00 намечено начало парных заездов ТОП-32. В воскресенье 19 сентября в 12:45 будет дан старт ТОП-16, а на 16:30 запланированы дуэли, начиная с ТОП-8 до финала.

Приглашаем всех в наш телеграм-канал


 
13.10.2021

12 октября на состоявшемся в Набережных Челнах брифинге прессы руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин объявил состав пилотов команды, которые примут участие в ралли «Дакар-2022»..

11.10.2021

Российский гонщик Константин Терещенко выиграл 3-часовую гонку в Барселоне, которая стала заключительным этапом серии Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS Endurance Cup..

05.10.2021

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов завершили шестой этап чемпионата Европы, проходивший в Португалии в эти выходные, ралли «Серрас-ди-Фафи и Фелгейрас» на второй позиции абсолютного зачета гонки..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?