TOP 10
 

Новости автоспорта


20.01.2010

Зима. Женщина. Машина.

С наступлением зимы хлопот и проблем у автомобилистов добавляется. Только женщине, я уверена, пережить этот сезон в разы сложнее, чем мужчине.

Взять, хотя бы, смену резины. Провести эту процедуру самостоятельно прекрасной половине все равно что самолет посадить по самоучителю. Почему в нашем чудесном городе так мало шиномонтажек принимает на хранение резину? Даже если у меня есть просторный гараж, я все равно не смогу перетаскать колеса сначала в машину, потом выгрузить их из машины, потом погрузить в нее летние и снова выгрузить их в гараже. А когда его нет, и приходится хранить их на балконе? Вы знаете, как сложно найти добровольцев, готовых спустить и поднять колесики, даже если в доме есть лифт? Это практически невозможно! Первым откажется твой собственный мужчина. А приглашение специалиста со стороны обходится, как правило, в обед из трех блюд и бутылку чего-нибудь односолодового.

Ладно, допустим, к вам прилетел волшебник в голубом вертолете и перенес все по воздуху. Встает проблема, собственно, езды. Снег и гололедица (гололед, кстати, это на деревьях, а на дороге, гололедица) – этакий фэйс-контроль, тест на смелость. Если вас он не пугает – ты крутой водитель, если пугает – ты уже не водитель, а пешеход. Поэтому зимой участники дорожного движения чувствуют себя особенно крутыми водителями. И даже если ты, собравшись со смелостью, решаешь притвориться маленьким Хаммером и потихоньку освоить запорошенный маршрут дома-салон-работа, найдутся чуваки, которые и сами ушатаются, и тебе будут очень мешать. Так что надо быть втройне аккуратной и вчетверне внимательной.

У снега есть одна отвратительная особенность. Он специально не падает на землю, задерживаясь на машине. Откопать ее для мужчины – дело пяти минут. Всего лишь стряхнуть снег со стекол - целая история для нас, женщин. Скользко, холодно и неудобно, руки белеют.

Да, особенно страдает зимой кожа рук. Во-первых, как помним, она страдает во время откапывания и стряхивания снега. Во-вторых, во время протирки номера и фар влажными салфетками (кстати, вам какие больше нравятся?). В-третьих, когда мы кладем их на холодный руль. О какой эмансипации вы говорите, мужчины, если мы так же, как и вы, морозим руки на ледяной баранке, и пока на «мужские» и «женские» машины делятся по признаку цвета и размера, а не обогрева руля!?

Наконец, даже если отказаться от шпилек и купить на зиму специальные сапожки для вождения, чувствительность и маневренность ноги очень сильно снижается из-за меха. А мужские ноги устроены так, что могут круглый год ходить в одних кроссовках! Более того, они даже зимой могут ходить в тонкой курточке и не знать огорчений от того, что мех на манжетах и воротнике стирается об руль и ручку переключения передач. К тому же краситься в шубе очень неудобно.

Короче, зима – категорически не женское время. И если вы можете пережить его за рулем, это значит только одно: вы – мужчина. Иногда, правда, в юбке.

 
23.11.2020

22 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в путь на старт ралли-марафона "Дакар-2021". Традиционно этому предшествовал смотр команды на тестовой трассе в Тарловке..

20.11.2020

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман впервые примет участие в молодежных тестах Формулы 1, которые пройдут 15 декабря в Абу-Даби..

16.11.2020

Экипаж команды SMP Racing в составе Сергея Сироткина, Тони Виландера и Антонио Фуоко финишировал на седьмом месте в финальной гонке сезона GT World Challenge Europe Endurance Cup, которая состоялась 15 ноября на французском автодроме «Поль-Рикар»..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?