TOP 10
 

Новости автоспорта


18.02.2010

Мужчины на дороге: боги хамства vs пупсики

Про женщин на дороге уже все сказано: и такие мы, и сякие, и вообще мартышки с гранатами. Мужчины, между нами говоря, водят не многим лучше, а многим – хуже! Только писать об этом некому. Я ль не рыцарь женского автоапокалипсиса!? Водители так называемого сильного пола на дороге входят в одну большую группу – крутые перцы. Она, в свою очередь, условно делятся на три категории.

Боги хамства
Я считаю, что женщина на дороге – провокатор. Вежливости. И мы еще поговорим об этом отдельно. Но есть такие непрошибаемые хамы, что хоть представителей книги рекордов Гиннеса зови, по части антирекордов. Хамы не пропустят ни одну водительницу, они специально высматривают – не едет ли где в соседнем ряду женщина. Кстати, из-за того, что они активно крутят головой, не заглядывая в зеркала, водят хамы очень ниже среднего.

Если хам обнаруживает в поле своего зрения автоледи – ей, строго говоря, кранты и карданный вал сверху. Сначала он будет выдавливать ее из всех рядов, истерично моргая дальним светом. При этом на каждом светофоре он будет пристраиваться сзади (природа берет свое), чтобы побибикать в тот же момент, когда загорится зеленый. Затем он непременно «накажет» ее за медленный, на его взгляд, старт: обгонит и даст по тормозам. Ну и вишенкой на этом хамском торте станет блокировка полосы под стрелочкой: он увидит, что вы поворачиваете, раздавит гашетку, воткнется первым на эту полосу и не повернет.

Отличительной чертой автохамов является их стремление вступить-таки в коммуникацию. Опустить стекло и полаять, самоутвердиться, излить негатив. Если им с вами по пути, например, в торговый центр, они доедут и демонстративно займут единственное свободное парковочное место. Они уверены, что дорога – только для мужчин, и даже не подозревают, что нас на ней уже пополам.

Ненавистники ПДД
Такие водители считают, что все знаки и правила носят рекомендательный характер, поэтому вспоминают о них только в момент торга с гаишником. Почти так же, как сами правила, они ненавидят женщин, которые их соблюдают. Вы будете ползти в плотной пробке, но он весь обморгается, пытаясь вас подвинуть сам-не-знаю-куда. Затормозив на мигающем желтом, ты обрекаешь его на сильнейший стресс: он мог бы проехать и на красный.

Ненавистники ПДД от хамов отличаются тем, что резвятся они от поста до поста, и меньше, чем первые, стремятся к коммуникации. Если для хамов женщина-водитель является врагом 24 часа в сутки, то вторых она раздражает только в момент управления автотранспортным средством.

Пупсики
Мне везет, и иногда мне встречаются пупсики. И молодых, и старых, их умиляет прелестное создание за рулем. Они готовы пропустить тебя из крайнего правого в крайний левый, прикрывая своим телом. В пробке они едут рядом и улыбаются, а на свободной дороге будут гоняться с тобой от светофора до светофора, чтобы ты, не дай бог, не заскучала. Кстати, все три пупсика, встреченные мною на столичных дорогах, соблюдали ПДД.

Екатерина Сапович

 
23.11.2020

22 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в путь на старт ралли-марафона "Дакар-2021". Традиционно этому предшествовал смотр команды на тестовой трассе в Тарловке..

20.11.2020

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман впервые примет участие в молодежных тестах Формулы 1, которые пройдут 15 декабря в Абу-Даби..

16.11.2020

Экипаж команды SMP Racing в составе Сергея Сироткина, Тони Виландера и Антонио Фуоко финишировал на седьмом месте в финальной гонке сезона GT World Challenge Europe Endurance Cup, которая состоялась 15 ноября на французском автодроме «Поль-Рикар»..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?