TOP 10
 

Новости автоспорта


27.02.2010

Русский блондин на «Формуле-1»

И тут редактор спрашивает меня: «Ну что, теперь будешь смотреть «Формулу» с Виталей Петровым?» Я, признаться, в детстве смотрела «Формулу», но даже не представляю, откуда он об этом знает и почему решил поинтересоваться, вернусь ли к просмотру легендарной гонки, тем более под таким странным предлогом. Ведь Петров – не брюнет!

Разумеется, я не призналась, что считаю спортсменов-блондинов малоперспективными в спортивном отношении, и расстраивать редактора своей осведомленностью о том, что до Виталия там выступал еще и Роман Русинов тоже не стала. Зато честно сказала, что «Формулу» смотреть буду. Мальчик, оказывается, очень интересный и не очень простой.

Начнем с того, что он петербурженец. Трогает протекторами шин мостовые, по которым ходили Достоевский и Пушкин, Петр I и Екатерина II, урожденный, фактически, интеллигент. Уже интересно. Так и представляю, сколь вежливо и деликатно, сколь грациозно и изящно он будет вести себя на трассе.

Во-вторых, он – выборгская ракета. То есть, понимаете, Шумахер и в Африке Шумахер, а выборгская ракета – это уже история, легенда, свежий и запоминающийся брэнд. Я бы всем гонщикам в обязательном порядке велела изобрести себе никнеймы, чтобы комментаторы могли не только повторять фамилии, но и заменять их никами, типа «И вот выборгская ракета опережает миланский метеор и уже борется за первое место с баварским звездолетом». Тогда я точно буду «Формулу» смотреть!

В-третьих, Виталик, по спортивным меркам – вундеркинд наоборот: поздно начал. Видимо, долго запрягал, зато теперь как погонит! Так и говорит: «Для меня это невероятная возможность, и мне по-настоящему хочется работать в команде в новом сезоне. Я всегда мечтал выступать в Формуле-1 и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как Renault». Одно настораживает – почему чувак мечтал выступать в Формуле, а не одержать победу? Слишком скромный? Просто хочется побывать в Бахрейне? Нипаняяятна (голосом А.Ревы).

Больше вам скажу, Петров лукавит. Ровно в мой день рождения, в поза-поза-том году, в интервью «Коммеерсанту» он сказал: «Я бы мог уже сейчас ездить в «Формуле» или, во всяком случае, работать тест-пилотом. Но я по характеру перфекционист и не хочу ездить за Spyker, Toro Rosso и Super Aguri». Типа Сапович и раньше могла выступать на «Автоспорт.ру», но она, чтоб вы знали, тоже перфекционист, и пока писать не звали, просто читала!

Наконец, пусть он не брюнет, зато челюстно-скуловая форма хороша. И я мужественно буду следить за развитием событий.

ПС – уважаемые коллеги! Вы делаете это очень часто, но сегодня я очень прошу не тырить мой рифмованный заголовок!

Екатерина САПОВИЧ

 
27.11.2020

Чемпионат Европы по ралли в шаге от объявления имен новых обладателей титулов – в четверг вечером был дан торжественный старт заключительному этапу первенства Старого света..

23.11.2020

22 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в путь на старт ралли-марафона "Дакар-2021". Традиционно этому предшествовал смотр команды на тестовой трассе в Тарловке..

20.11.2020

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман впервые примет участие в молодежных тестах Формулы 1, которые пройдут 15 декабря в Абу-Даби..



 
Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?