TOP 10
 

14.02.2014

Ралли: Лукьянюк примет участие в 6 этапах чемпионата Эстонии по ралли.

Экипаж будет выступать на привычной технике Mitsubishi Lancer Evo X при технической поддержке литовской команды EAMVMotorsport, более 10 лет специализирующейся на постройке и подготовке автомобилей для раллийных и кольцевых гонок.

Экипаж будет выступать на привычной технике Mitsubishi Lancer Evo X при технической поддержке литовской команды EAMVMotorsport, более 10 лет специализирующейся на постройке и подготовке автомобилей для раллийных и кольцевых гонок.

С 2003 года компания принимает активное участие в различных сферах автоспорта: драг, кольцевые гонки, 1000 км кольцевые гонки на выносливость, ралли-рейд Dakar, автокросс и классическое ралли.

EAMV славится подготовкой автомобилей для кольцевых гонок и ралли "с нуля". Исполняя все потребности и мечты клиентов, а затем обслуживая их на трассе, компания готовит машины для любых видов соревнований от Балтийского чемпионата до чемпионата мира по ралли.

Экипаж Алексей Лукьянюк /Алексей Арнаутов планируют проехать весь сезон чемпионата Эстонии по ралли, начиная с ралли Сарма, которое пройдет 21-23 февраля в Гульбене.

Алексей Лукьянюк (пилот): С осени прошлого года мы вели переговоры насчет участия в чемпионате Эстонии и, могу отметить, что они завершились положительно. Первый этап чемпионата Эстонии - Ралли Выру - было перенесено на более позднюю дату из-за неблагоприятных погодных условий - отсутствия снега на спецучастках. Новая дата совпала со вторым этапом чемпионата России по ралли, куда мы уже успели заявиться.

Мы проедем все этапы чемпионата Эстонии, пропустив первый этап. Надеюсь на плодотворную работу в новом сезоне, и то, что новые возможности позволят нам не останавливаться на достигнутом и завершить начатое в прошлом году. Мы получили хороший урок и обрели неплохой опыт. В Прибалтике довольно сильные соперники и интересная борьба, необходимо довести ее до конца.

Чемпионат Эстонии по ралли насчитывает 7 этапов и собирает огромное количество участников на старте каждой гонки. В этом году одна из самых известных и популярных гонок “24 autoRallyEstonia” пройдет в статусе чемпионата Европы по ралли, а финал чемпионата Эстонии, которых проходит на острове Саарема, славится не только сильным составом участников, но и большой зрительской поддержкой.

В эти выходные экипаж будет выступать на втором этапе чемпионата России по ралли, который пройдет в Тверской области, в окрестностях поселка Пено.

Второй этап Чемпионата России, шестой этап Кубка России, второй этап Кубка Subaru - вот полный список статусов ралли "Пено". На сегодняшний день в списке участников - 48 экипажей, но этот список ещё не окончательный: точная цифра будет известна после регистрации участников в секретариате гонки и получения ими документов для ознакомления с трассой. Экипажам предстоит преодолеть около 135 скоростных километров снежно-ледовой трассы (при общей протяженности гонки около 260 км).

Зрителям будет особенно интересна традиционная «изюминка» ралли «Пено 2014» - участок «Бервенец» - гонка на специально построенной закольцованной трассе. Это шоу, традиционно собирающее наибольшее количество болельщиков. В этом году гонка не будет параллельной, что, тем не менее, не убавит зрелищности, - за счет трамплинов, поворотов всевозможных категорий сложности, а также хорошей обзорности.

Занимая на данный момент третью строчку итогового протокола, Лукьянюк настроен только на победу. На ралли Пено экипаж будет стартовать в первых рядах, согласно листу приоритета РАФ, на основании результатов Официальных соревнований FIA по ралли 2013 года, решением Комитета ралли и массовых дисциплин автоспорта.

Алексей Лукьянюк (пилот): Целью нашего экипажа и команды является завоевание победы в ЧР по итогам года. Для этого к финалу необходимо набрать как можно больше очков, и в связи с этим логично участие на всех этапах серии. А что касается конкуренции... К сожалению, в этом году состав участников не велик, но не количество влияет на эту неотъемлемую составляющую в любом спорте. В этом году в чемпионате России не принимают участие многие сильные спортсмены нашей страны, так что, и на последующих этапах, вероятно, острой и напряженной борьбы может и не быть. Но наши гонки сложны уже от того, что они НАШИ, так что расслабляться никто не собирается.

Ждем, что погода в Пено позволит проехать эту гонку в удовольствие, что трасса будет интересной и неразрушительной для машин. Надеемся, что все наши соперники не дадут нам легкой жизни, и все мы хорошенько погоняем в эти выходные.

16.04.2021

Заводская команда «МАЗ-СПОРТавто» примет участие в ралли-рейде «Золото кагана 2021». Гонка состоится 23-27 апреля в Астраханской области России и является этапом чемпионата страны по ралли-рейдам..

07.04.2021

Петербуржец Алексей Лукьянюк, завоевавший в 2020 году свой второй в карьере титул чемпиона Европы, вновь объединится в одном экипаже со своим давним другом и привычным партнером в гонках Алексеем Арнаутовым для выступлений в европейской серии..

02.04.2021

С 23 по 27 апреля в Астрахани пройдёт второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана - 2021". Гонка отмечает в этом году 10-летний юбилей и пройдет в формате четырехдневной бахи протяженностью более 1200 км, из которых около 870 км - скоростные спецучастки..



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?