TOP 10
 

20.05.2021

F7 Challenge: самый внедорожный маршрут Москвы

Понять это на самом деле не просто, но вот смотреть, как с таким заданием справляются другие, уж точно понравится большинству.

21-22 мая в Москве на квадротреке Формула 7 состоится внедорожное соревнование, в котором практически одновременно пройдут состязания в трёх популярных off-road дисциплинах – еврокросс, грязевое кольцо и грязевая ванна. Посмотреть за захватывающими состязанием соберутся более тысячи зрителей.


Внедорожный спорт (off-road) – одно из популярных развлечений в России. Соревнования, экспедиции, путешествия, всевозможные покатушки вне дорог проходят во всех регионах страны. Поднимая грязь со дна болот, теряясь в лесных чащах и заезжая туда, куда ни один туроператор пока не может продать путёвку, поклонники off-road находят истинное удовольствие от новых маршрутов и возможностей техники. Одна из основных проблем массового освещения данных мероприятий – это отсутствие зрительской поддержки, а, значит, и спонсоров. Трассы для внедорожных соревнований не предназначены для желающих увидеть гонку со стороны. Их строят на большом удалении от городов, увидеть состязания могут немногочисленные зрители, и то, как правило, только старт – финиш.

На новом квадротреке Формула 7 в пешей доступности зрители увидят спортивную борьбу сразу в трёх спортивных дисциплинах – Eurocross, MudRacing и MudRing. Квадротрек расположен рядом с аэропортом Шереметьево 2. До него удобно добраться и участникам, и зрителям.


Eurocross для SSV (мотовездеходы side-by-side) впервые прошел на территории России на F7 Challenge 2020. Это зрелищное состязание на скоростное прохождение дистанции на популярных сегодня мотовездеходах. В одном заезде, или «хите», могут принять участие до восьми спортсменов. Дистанция одного круга составляет порядка 1300 метров. Опасных прыжков не будет – трамплины сделали более пологими, сама трасса скоростная и маневренная, на прямиках можно развивать скорость выше 100 км/ч.

Параллельно будут идти соревнования для квадроциклистов (категория ATV). С утра в субботу, 22 мая, пройдёт Грязевое кольцо. Заболоченный участок трассы (пусть и относительно небольшой – всего 1400 м) потребует от участников максимально возможного внедорожного мастерства и надёжной лебедки – будет где застрять и покопаться. Кто из спортсменов за отведённый норматив времени в полтора часа сможет проехать больше кругов, тот и победил. После обеда начнутся заплывы в «грязевой ванне» – дисциплина mudracing. Эта трасса короче других, не более ста метров, но очень глубокая. Если постараться, можно найти отрезки глубиной 80 см. Заплывы на ATV продолжатся до 17:00.


Квадротрек Формула 7 открывает новые возможности использования техники для активного отдыха. Здесь можно получить максимум внедорожного удовольствия, оставаясь при этом в границах Москвы.

На площадке будет работать фудкорт, оборудована детская зона (батуты, аквагрим и другое), а также организованы другие активности от партнёров мероприятия.

Генеральным спонсором F7 Challenge выступает компания Formula 7. Соревнование пройдет при поддержке Департамента спорта города Москвы.


Для зрителей и болельщиков вход свободный

Схема трассы и карта проезда https://f7challenge.ru/trassa/

Программа для зрителей

21 МАЯ

  • 14:40-15:10 – свободная тренировка 1 (3 круга) Eurocross

  • 15:10-15:40 – свободная тренировка 2 (3 круга) Eurocross

  • 16:30-17:00 – хронометрируемая тренировка 1 (4 круга) Eurocross

  • 17:10-17:40 – хронометрируемая тренировка 2 (4 круга) Eurocross

  • 18:00 – 18:40 – квалификационные заезды (1 часть) Eurocross

22 МАЯ

  • 10:00 – 11:30 – MudRing (Грязевое кольцо)

  • 11:00 – 11:30 – Eurocross открытие соревнования

  • 12:00 – 13:40 – Eurocross квалификационные заезды (2 часть)

  • 12:45 - MudRacing 1 заезд дисциплины ATV LADY;

  • 13:10 – MudRacing заезд дисциплины ATV MID;

  • 13:50 – MudRacing заезд дисциплины ATV MAX;

  • 14:30 – MudRacing заезд дисциплины ATV LADY;

  • 14:30 – 15:00 – Eurocross полуфинальные заезды

  • 14:55– MudRacing заезд дисциплины ATV MID;

  • 15:30 – 16:00 – Eurocross финальные заезды

  • 15:35 – MudRacing заезд дисциплины ATV MAX;

  • 16:15 – MudRacing заезд дисциплины ATV LADY;

  • 16:40 – MudRacing заезд дисциплины ATV MID;

  • 17:20 – MudRacing заезд дисциплины ATV MAX;

  • 19:00 – награждение

Приглашаем всех в наш телеграм-канал

17.09.2021

55-е ралли Азорских островов, перенесенное с 2020 года на текущий, стартовало в пятницу на острове Сан-Мигел посреди Атлантики..

26.07.2021

Чемпионат Европы по ралли после двух гравийных гонок предлагает участникам сменить режим движения на «асфальт», после итальянского ралли di Roma Capitale в календаре этапов серии запланировано еще одно асфальтовое – чешское ралли «Барум» в Злине..

23.07.2021

Чемпионат Европы по ралли возвращается на асфальтовые трассы. После соревнований в Польше и Латвии, Италия приветствует спортсменов на ралли di Roma Capitale, которое стартует в пятницу вечером..



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?