TOP 10
 

02.06.2021

Автомобиль «Нива» возвращается на Дакар

Источник: https://autosport.com.ru/

В конце 70-х и на протяжении практически всех 80-х на машине ВАЗ-2121 выступала французская команда Lada Poch, которая дважды, в 1981-м и 1982-м, финишировала на втором месте в зачете внедорожников.

«Мы два страстных поклонника автомобилей из Швейцарии, которые хотят отдать дань былой славе Lada Niva на Дакаре, эпохе её большого успеха в 80-х, – рассказал Джакобер Telegram-каналу Cross-Country Rally. – В свободное время мы восстанавливаем классические спортивные автомобили и организуем ралли и другие эксклюзивные автомобильные мероприятия. Наше видение – стать первой гоночной командой Lada Niva за последние 35 лет которая снова будет участвовать в Дакаре.

Ралли-рейд Дакар – это наша детская мечта, и в категории «Классика» мы сможем объединить нашу мечту с нашей страстью к классическим спортивным автомобилям. Наша мотивация – сделать что-то безумное, сложное и незабываемое. Наша цель – успешно финишировать в категории, представить Швейцарию, а также отдать дань уважения Lada Niva. Благодаря моей жене из России, наша «Нива» собирается в Новосибирске».

Приглашаем всех в наш телеграм-канал

21.06.2021

Действующий чемпион Европы по ралли Алексей Лукьянюк провел идеальную гонку в Польше, открыв счет победам в новом сезоне..

21.06.2021

18 июня в Набережных Челнах прошел традиционный пресс-тур для российских СМИ и партнеров команды. Встреча была приурочена к стартующему 1 июля в Омске ралли «Шелковый путь»..

18.06.2021

Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов при поддержке Citroen Racing и Pirelli стартуют в эти выходные на этапе чемпионата Европы по ралли в Польше. Выступать россияне будут на автомобиле Citroen C3 Rally2, подготовленном французской командой Saintéloc!.



Авторские колонки

Сегодня речь пойдёт о байке – универсальном солдате – который, по-моему, станет одним из тех, кто заставит рынок пересмотреть базовую классификацию мототехники и в скором будущем станет очень популярным среди мотоциклистов.

Российские байкеры со стажем уже давно не очень уважительно относятся к семейству Sportster. Оправдано ли это и сможет ли новейший Iron 1200 изменить ситуацию?